tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Пять процентов населения Финляндии имеют иностранные корни

В возрастной группе от 25 до 34 каждый десятый ведет свое происхождение от иностранцев.

Каждый десятый житель Финляндии в возрасте от 25 до 34 лет имеет иностранное происхождение. Как сообщает Статистический центр, всего в Финляндии проживает 280 000 человек иностранного происхождения, что составляет примерно пять процентов от всего населения. Самая большая доля людей с этническими корнями проживает на Аландских островах и в провинции Уусимаа. 60 процентов людей иностранного происхождения имеют европейские корни. Азиатское происхождение у каждого четвертого. Африканцев - 12 процентов.

Если говорить о странах, то самая большая группа граждан иностранного происхождения имеет корни в Советском Союзе или России: их доля составляет около 25 процентов от всех людей, в жилах которых течет не только финская кровь.
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 291
Buy for 90 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments