tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия.Полиция рекомендует воздерживаться от покупки цветов у бродячих торговцев

Агрессивное навязывание своего товара по мнению полиции является всего лишь отвлекающим маневром, дающим возможность обокрасть доверчивого покупателя.


Фото: Niina Ryyppö / Yle

Полиция призывает граждан не покупать розы у уличных торговцев, продающих цветы с рук. В частности, в центре Йоэнсуу были отмечены случаи, когда розы навязывали покупателю в агрессивной форме с целью кражи имущества. Уличные торговцы цветами - это иностранцы, которые, по мнению полиции, продают розы лишь для отвода глаз.

- Как минимум у одного человека во время покупки цветов был украден кошелек, - сообщают из полиции.

Очевидно, что торговлю цветами с рук сложно назвать прибыльным бизнесом. Ко всему прочему, у торговцев нет необходимых разрешений для продажи товара. Налоги и другие необходимые выплаты также зачастую обходятся стороной. Иными словами, речь идет о попрошайничестве, а не о предпринимательстве.

Если уличный торговец розами начинает вести себя агрессивно, об этом можно сообщить полиции через общий телефон спасательной службы 112.
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 374
Buy for 90 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments