tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

КРУЧУ-ВЕРЧУ, ОБМАНУТЬ ХОЧУ

Оригинал взят у putnik1 в КРУЧУ-ВЕРЧУ, ОБМАНУТЬ ХОЧУ


UPD: Отправил ссылку Путнику. Сильно сомневаюсь в какой-либо реакции вообще, но чем чёрт не шутит? В ссылке обозначены следующие вопросы:
Так где на самом деле у нас либерасты засели, в РАН или в ВШЭ? Чья экономическая концепция, фундаментальная наука либерастнее? Или, может, уже пора выбросить эти страшилки про "либерастов" против "имперцев-государственников-патриотов", а говорить о стремлении сидеть поближе к корыту что тех, что иных? И, если у нас в последние более чем 20 лет экономикой образованием и массой прочих гуманитарных вещей занимается ВШЭ, то чем все эти годы занимаются соответствующие институты РАН? Кто-нибудь в состоянии ответить на эти вопросы? Без воплей о гибели науки, о честнейших патриотических именах, которые вот-вот убегут на Запад?


Не могу понять нашего ctakan-divanych'а. Уж казалось бы, вот и Сам нынче подписал, и на том все: нелюбезная ему Какадемия упразднена, комедиков разве что не обоссали, - чего еще? Живи да радуйся. А наш ctakan-divanych все воюет, все ему неймется, словно по инерции доказывает что, покойник перед смертью обильно потел, и стало быть, так ему и надо...

На сей раз, вот, - сами видите, - излагает, каким либерастным говном были эти самые "комедики по общественным наукам" в годы перестройки. И ведь прав, чертушка, прав же: все помнят, как изгалялись всяческие модные тогда Заславские-Абалкины-Аганбегяны, экспериментируя со великой страной аж до того, что она крякнула и треснула. В натуре, "общественники" и "международники" из РАН тогда, все равно, что ВШЭ теперь, и никак с этим не поспоришь. Никак. Но.

А давайте-ка поднимем недавний документик: "Открытое письмо" на Высочайшее имя.
Ну-тка, кто его подписал?

А подписали его, - то есть, получили полномочия от сотрудников соответствующего профиля, - и.о. академика-секретаря Отделения математических наук РАН А.Б. Жижченко (то есть, ведущие российские математики), академик-секретарь Отделения физических наук РАН И.А. Щербаков (то есть, элита российской физики), академик-секретарь Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН А.Н. Лагарьков (то есть, лучшие механики и кибернетики), академик-секретарь Отделения химии и наук о материалах РАН А.Ю. Цивадзе (то есть, самые яркие химики), академик-секретарь Отделения биологических наук РАН А.Ю. Розанов (то есть, цвет российской биологии), академик-секретарь Отделения физиологии и фундаментальной медицины РАН Ю.В. Наточин (самые прославленные физиологи и медики-теоретики), академик-секретарь Отделения наук о Земле РАН А.О. Глико (знаменитые геологи, гидрологи и прочая), а до кучи даже и, - от имени наиболее крупных филологов, историков, этнографов и всякой другой мелюзги, - академик-секретарь Отделения историко-филологических наук РАН В.А. Тишков.

А кто же не подписал?

А не подписали всего трое, и все как на подбор, люди высоких принципов, не чета названным выше чумичкам: глава отделения нанотехнологий (эт'ясно) и информационных технологий академик Евгений Велихов (профессиональный советский комсомолец и борец за мир, а ныне заместитель аж самого г-на Ковальчука), глава отделения общественных наук Андрей Кокошин (тот самый, ельцинский помощник по хрен знает чему) и глава отделения глобальных проблем и международных отношений академик Александр Дынкин.

То бишь, те же самые "общественные" и "международные" заславские-абалкины-аганбегяны-яковлевы, над которыми так гневно и справедливо, но всякой логике вопреки, - ибо как раз они-то сделали ему хорошо, -  глумится наш ctakan-divanych. В отличие от физиков, химиков, математиков, историков-физиологов  и прочего человеческого мусора, которых он почему-то ни словом единым не поминает, словно и нет их, эти, ему нелюбезные, как раз со всем согласны, ни против чего не протестуют и, в очередной раз легко приживутся при новых порядках, благо, за покладистость положена коврижка. Им и ВШЭ мать родна. Всех же прочих, подписантов грёбаных, - тут дорогой ctakan-divanych прав, - зря на прощанье не высекли. А то ить, страшно подумать, что себе позволяють.

В общем, не знаю, зарабатывал ли на жизнь дорогой Юлай в тяжкие ельцинские годы наперстками, но если да, вряд ли у него это получалось хорошо. Во всяком случае, судя по данному материалу.
Tags: no comments
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments