tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Социальная служба в Суоми. Закон что дышло?

Несколько дней назад я уже писала на эту тему. Вот тут есть сайт, дающий некоторые разъяснения по вопросу социальной защиты. К сожалению, всё не так радужно, как там написано. Во время проживания в Юанкоски у нас не было проблем с обеспечением сына-инвалида. Здесь же, в Савонлинна, возникают трудности странного характера. Например, местная служба считает, что получаемой в России пенсии в сумме 240 евро вполне достаточно для его проживания в Суоми.Или вот еще странность: никто не может, а я бы сказала - не хочет, пояснить, почему при уменьшении размера квартиры и увеличении стоимости аренды уменьшилась его асумистуки - помощь на оплату аренды квартиры.

Отдельно хочу сказать о работе почтовых служб. Все давно привыкли к тому, что Почта России работает плохо. Ну а как вам такой факт: сегодня мы получили письменное извещение от службы занятости, отправленное (судя по числу, указанному в письме) 10 октября, в котором нам предлагается прибыть сегодня, то есть 15 октября в определенное место. Интересно, где это письмо бродило в пределах одного города целых пять дней?
Посмотрим, что будет дальше. Мне не нравится закрытость местных законов.Никто не хочет прямо отвечать на вопросы. Во всяком случае сегодня на мой вопрос: какую сумму в месяц мы можем заработать без потери пособия по безработице - я не получила вразумительного ответа. Я знаю ответ на этот вопрос - нас поставили в известность, когда мы были в Куопио. Тут на всякий случай решила уточнить и... мне не сказали! Вот где государственные секреты!:))
Так что , дорогие мои, повторюсь: везде хорошо, где нас нет и всё в жизни зависит от человеческого фактора.
Tags: #Личное, личный опыт
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments