tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

А жара печет, а песок течет, а верблюд идет не спеша.



Верблюжий боди-арт или карвинг по шерсти – безотходное экологичное искусство, требующее от восточных умельцев особого мастерства и терпения. Сами верблюды от такого внимания к своей персоне не страдают, а излишки шерсти запросто превращаются в качественную пряжу.



Сложность верблюжьего боди-арта не только в умелом владении ножницами и аккуратности, но и во временных затратах: для создания таких украшений на теле верблюда нужно около трёх лет. Первые два года уходят на то, чтобы отрастить шерсть и подравнять её – одним словом, «подготовить холст» для картины. И уже потом на шерсти вырезают различные орнаменты, покрывая ими бока, спину и шею животного. Перед фестивалем кончики шерсти подкрашивают в более тёмный цвет, чтобы рисунок проступил контрастнее – «живой ковёр» готов! Теперь главное – чтобы экспонат не плевался в туристов.



Выстриженная в процессе подготовки шерсть в дальнейшем используется в текстильной промышленности – этот материал ценится так же высоко, как и кашемир. Верблюжья пряжа с древности считается царицей тканей..

Tags: #Интересное, Природа/животные
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments