tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Незрячих детей хотят оставить без образования, поможем незрячим всем ЖЖ

Оригинал взят у kobilanskaia в Незрячих детей хотят оставить без образования, поможем незрячим всем ЖЖ
Постучалась ко мне одна френдесса, мы с ней познакомились в ЖЖ и она незрячая. Настя очень добрый, умный и талантливый человек. Она попросила меня осветить проблему, которая нависла над единственной в Москве школой-интернатом номер 1 для слепых детей. Изучив данную проблему, я прошу помощи у вас, френды! Пожалуйста, не проходите мимо, прочитайте и распространите этот пост. Мы не должны оставаться равнодушными!

Рассказываю. В начале октября стало известно, что школу-интернатномер 1 для слепых детей собираются переводить из ведения Департамента образования в ведение департамента соцзащиты. Чем это грозит, спросите вы?

Отвечаю, требования к качеству образования существенно изменятся. Это выльется в сокращение часов, которые выделены на обучение, до 21% от времени пребывания в Школе-интернате. Получается около 5 часов включая самоподготовку. Выдаваемый аттестат уже не будет считаться общеобразовательным! сдача Е.Г. будет проходить в заявительной форме. Бюрократия форева(

Также из школы будут исключены около 60 детей!, которые не имеют Московскую прописку. А замещены они будут детьми с иной инвалидностью. То есть, произойдет размывание учеников-инвалидов 3-4 категорий (незрячих и слабовидящих) остальными категориями, вплоть до 7 категории — умственноотсталыми. Более подробно можно прочитать здесь.

Вы представляете чем это грозит? Уникальные вековые традиции, а школе этой 130 лет! могут быть утеряны, возможно увольнение учителей и сотрудников школы. Родители этих детей и неравнодушные люди написали письма и собирают здесьподписи против передачи этой школы в ведомство департамента соцзащиты. Френды, поддержите и вы незрячих, зайдите по ссылке, прочитайте, хотя я вам все рассказала и нажмите на кнопку, вы поддерживаете проблему! Заранее всем спасибо от себя, Насти и всех тех незрячих, кого хотят лишить нормального образования!

Эта школа выпустила вот уже более 1600 учащихся, которые стали учеными и педагогами высших и средних учебных заведений, юристами, еще адвокатами, а также музыкантами и композиторами, еще писателями и журналистами, еще поэтами и программистами,также операторами компьютерных систем, еще руководителями и мастерами предприятия ВОС, выдающимися спортсменами и другими специалистами!
Поможем незрячим всем ЖЖ!
Tags: Альтернативно одаренные, Благое дело, Маразм крепчал
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments