tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Полиция расследует высказывания «истинного финна» о сомалийцах

По просочившимся в СМИ сведениям, муниципальный политик из Лиекса от партии Истинных финнов не хочет, чтобы партсобрания проводились в тех помещениях, которые используются сомалийцами. Полиция подозревает его в возбуждении межнациональной розни и начала расследование дела. Yle не удалось связаться с политиком.

[Spoiler (click to open)]

Полиция занялась расследованием высказываний политика от Истинных финнов из города Лиекса. По данным газеты Lieksan Lehti, первый вице-председатель городского правления города Эско Саастамойнен заявил, что представительство партии Истинных финнов не хочет пользоваться теми же помещениями для проведения собраний, где собираются и сомалийцы.

Саастамойнен также является председателем представительства Истинных финнов города Лиекса. Он требует предоставления новых, по сообщению газеты, «чистых помещений».

Секретарь городского правления Матти Тапонен и член городского представительства и городского правления Мика Хилкконен (Истинные финны) подтвердили эти данные для Yle.

Партия Истинных финнов также потребовала от политика объяснений. Партийный секретарь Риикка Слунга-Поутсало осуждает поведение однопартийца. По ее словам, поведение Саастамойнена не может быть одобрено, даже если его и спровоцировали.

Yle не удалось связаться с Саастамойненом.





Tags: #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe

Buy for 90 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments