tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Председатель Комитета Госдумы о ситуации с "Гринпис": На конфликт с Россией идти не стоит

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков, находящийся в Финляндии, считает, что хотя ситуация "Гринпис" для России неприятна, она вряд ли повлияет на международную репутацию страны.


Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков. Фото: Yle.

- Конечно, эта история с "Гринпис" совсем не радует Россию. Она не радует Россию, потому что это создает совершенно ненужную проблему. Проблем и так достаточно, чтобы создавать еще новые, - говорит Пушков.

Политик предупредил, что давление на Россию со стороны других государств не поможет активистам, а скорее наоборот. В ходе встреч Пушкова с финскими политиками вопрос о "Гринпис" не поднимался.

[Spoiler (click to open)]Единственная страна, которая, по мнению Пушкова, пошла на открытый конфликт с Россией - это Голландия. Пушков считает, что в этом случае правительство Голландии выбрало неправильный путь.

Политик доволен тем, что другие страны не стали раздувать эпизод до публичного скандала.

- Здесь, конечно, возникает вопрос, что лучше для активистов "Гринпис". Если по этому поводу зарубежные государства будут оказывать публичное и демонстративное давление на Россию, или если они будут пытаться задействовать непубличные дипломатические каналы, то, как мне представляется, публичное давление в таком роде вопросов всегда оказывает прямо противоположный результат. Это происходит потому, что цель такого публичного давления - фактически оказание воздействия на исход судебного дела. Любая страна всегда сопротивляется внешнему давлению, - считает Пушков.
Tags: #Финляндия-Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments