tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Россия. У пьяных водителей будут отбирать машины?


В Госдуму внесен законопроект, предполагающий конфискацию автомобилей у водителей, регулярно садящихся за руль подшофе.[Spoiler (click to open)] Авторами инициативы выступили депутаты ЛДПР, пишет "Коммерсантъ".

Согласно внесенным в парламент поправкам, депутаты требуют конфисковать машину в том случае, если автовладелец допустил оплошность и посмел сесть за руль пьяным повторно в течение года. В настоящее время санкция за это нарушение — лишение прав.

ЛДПР предлагает расширить поправки на инвалидов, полицейских, сотрудников ФСКН и других лиц, в отношении которых нельзя применять административный арест за пьяную езду.

Отметим, что депутаты в своих предложениях отнюдь не новаторы: МВД выступило с соответствующей инициативой еще в 2006г. Разговоры активизировались после громкого ДТП на Минской улице в Москве в сентябре 2012г., унесшей жизни семерых человек.

Однако палки в колеса ЛДПР ставит действующее законодательство, потому что нынешняя редакция Гражданского кодекса таких санкций не допускает, а потому закон придется поправить, чтобы инициатива сдвинулась с мертвой точки.

"Одно дело — конфискация фонаря или мигалки, другое — машины: встает вопрос о том, чтобы лишить гражданина собственности",— добавили в ГИБДД.

Отметим, что и "Единая Россия" не дремлет: члены фракции предлагают отправлять водителей-алкоголиков за решетку сроком на 2 года.
©
Tags: #Россия
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments