tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

12 декабря

В этот день… 12 декабря
О создателе «Истории государства Российского»

Разумеется, все помнят, что сегодня День Конституция – причём, двадцатилетие. На протяжении десяти лет он был «красным» – затем, по неясным причинам, этого статуса лишился. Правда, какие-то разговоры о возвращении выходного велись – но затихли… собственно, и хватит об этом; сегодня желающих поговорить об Основном Законе будет немало!



Заметим, что Николай Михайлович наш Карамзин, родившийся как раз 12 декабря 1766 года, однажды высказался: «Не конституция, а просвещение англичан есть истинный их палладиум. Всякие гражданские учреждения должны быть соображены с характером народа; что хорошо в Англии, то будет дурно в иной земле»… Вообще-то, знаменитого историографа сразу же хочется подправить – как известно, у англичан никакой Конституции, в традиционном понимании, отродясь не было – но  высказывание-то дельное!




Read more...Collapse )

Напоследок. 12 декабря 1915 года родился Фрэнк Синатра. Девятикратный лауреат "Грэмми" стал легендой  ещё в молодости – и остаётся сейчас. Когда, в 1998-м артист умер, газеты писали: «К чёрту календарь. День смерти Фрэнка Синатры – это и есть конец XX века».  

Tags: в этот день
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments