tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Папа Римский признан Человеком года


Папа Франциск обошел Эдварда Сноудена и Барака Обаму.
Известный американский журнал Time признал главу Римско-католической церкви папу Римского Франциска «Человеком года 2013». Аргентинский архиепископ Буэнос-айреса, кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран на папский престол 13 марта 2013 года. Папа Франциск стал первым главой католической Церкви из Нового Света и первый более чем за 1200 лет понтифик не из Европы.

[Spoiler (click to open)]По словам главного редактора Time Нэнси Гиббс, за девять месяцев пребывания в должности Франциск принял участие в наиболее важных дискуссиях нашего времени: о богатстве и бедности, справедливости и открытости, доступности, современности и глобализации, о роли женщины в обществе, о браке и о власти.

Марио Бергольо известен своей скромностью, как в личном плане, так и церковном. На родине он снимал маленькую квартирку, всегда отказывался от личного автомобиля в пользу общественного транспорта. Ранее он также заявил, что в молодости вынужден был работать уборщиком и вышибалой в ночном клубе.

В церковной жизни Папа Франциск намеренно отказался от дорогостоящих атрибутов главы Церкви, в том числе папамобиля и золотого трона понтифика. Отдельно стоит сказать об учреждении специальной комиссии, чья деятельность направлена на расследования внутри Церкви. Такое решение глава Церкви принял после серии скандалов, связанных с отмыванием денежных средств и мафиозными связями внутри Церкви.
источник
Tags: В мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments