tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия. Финны пока не понимают всей важности иммиграции

Примерно через год финны на самом деле очнутся и поймут, какие проблемы несет за собой старение населения и огромное число пенсионеров. К такому выводу пришли в Центральном союзе предпринимателей EK. По мнению минфина, необходимы срочные пенсионные и иммиграционные реформы. Между тем SAK против того, чтобы проблемы занятости решать с помощью иммиграции.

[Spoiler (click to open)]Фото: Yle
Финны пока всерьез не принимают предупреждений о грядущей нехватке рабочей силы и необходимости иммиграции. Главный экономист Центрального союза предпринимателей EK Юсси Мустонен считает, что плохая экономическая ситуация и высокая безработица являются лишь промежуточным периодом, а впереди нас ждут большие трудности, если не предпринять определенные шаги.

- Если мы заглянем немного в будущее, то нехватка рабочей силы вскоре ограничит уровень жизни финнов и ухудшит возможности экономического роста, говорит Мустонен.

По его прогнозам, еще в 2014 году большинство финнов не будут готовы принять и одобрить крупные структурные изменения в обществе, но уже через год произойдут изменения.

Финляндия исключительна в том плане, что проблема старения населения и, соответственно, выход на пенсию одновременно большого числа людей, ударит по стране раньше, чем по другим странам Европы.

Минфину не до смеха

Отделу народного хозяйства министерства финансов не до смеха:

- Мы уже давно знали, что старение населения в Финляндии произойдет очень скоро. На самом деле, можно сказать, что эта проблема уже сейчас актуальна, говорит замначальника отдела народного хозяйства Илкка Каясте.

Согласно данным министерства финансов, нехватка рабочих рук и одновременно растущие расходы на здравоохранение затормозят успехи Финляндии уже в самые ближайшие годы.

Илкка Каясте требует от политиков, по примеру Германии, быстроты и смелости.

- 10 лет назад Германия была «больным» Европы, а сейчас она является примером для других. Все это произошло по большей части из-за того, что в Германии провели структурные реформы, подчеркивает Каясте.

SAK против

Между тем Центральное объединение профсоюзов Финляндии SAK не принимает предложение Союза предпринимателей EK об исправлении ситуации с занятостью за счет иммиграции. В SAK считают, что в этом случае в Финляндии образуются два рынка труда.
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment