tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Финляндия. Повышение пенсионного возраста до 65 лет недостаточно

Согласно мнению руководителя Центрального союза деловой жизни (EK), пенсионный возраст в Финляндии необходимо повысить до 67 лет.


Фото: YLE
Организации рынка труда в ближайшие дни начинают переговоры о реформе системы пенсионного обеспечения. Одно из самых важных изменений – повышение пенсионного возраста.

[Spoiler (click to open)]Руководитель отдела рынка труда Центрального союза деловой жизни (EK) Лассе Лаатунен считает, что Финляндии необходимо брать пример с других стран Европы. Многие страны повысили пенсионный возраст, как минимум, до 67 лет.

- Я думаю, что если бы мы действовали заранее, то было бы достаточно повысить пенсионный возраст до 65 лет. Сейчас я в этом неуверен, - говорит Лаатунен.

- Мы уже потеряли много времени и даже сейчас похоже, что новая система не будет введена до 2017 года. Чем дольше мы ждем, тем больше шансов мы теряем. Когда решение, в конце концов, будет необходимо принять, то оно потребует жестких действий, - подчеркивает руководитель.


Реформы не вступили бы в силу сразу. Пенсионный возраст повысился бы постепенно в течение 8-10 лет. Если решение примут этой осенью и следующее правительство примет окончательное решение, то пенсионный возраст будет повышенным у тех людей, которым сейчас около 50 лет.
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal