tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Finnwatch: У крупных финских компаний десятки дочерних фирм в оффшорных зонах

По данным рапорта организации Finnwatch, у финских компаний около четырёхсот дочерних предприятий в странах «налогового рая», например, на Кайманах и Кипре, а также в странах с низким налогообложением Бельгии и Голландии. По финским законам, компании не обязаны публиковать списки дочерних компаний. Представители бизнеса не согласны с рапортом.

Монако - одно из известных "налоговых убежищ" Фото: EPA / ASM
Финские компании пользуются выгодами оффшорных зон в своей деятельности, сообщает гражданская организация Finnwatch. Организация специализируется на исследовании влияния финского бизнеса во всем мире.

Как сообщает рапорт организации, у 20 финских компаний с наибольшим оборотом имеется 225 предприятий в оффшорных зонах. В общей сложности у финских компаний более 400 таких предприятий.

[Spoiler (click to open)]Finnwatch включила в свой список также и страны с низким налогообложением Бельгию и Голландию, где у финских компаний насчитывается большинство холдингов.

Из-за налоговых манипуляций финское государство ежегодно теряет около 320 миллионов евро, подсчитывает налоговое управление.

EK разгромил рапорт Finnwatch

Центральный союз деловой жизни EK заявляет, что рапорт Finnwatch совершенно ошибочен и вводит в заблуждение. По мнению Союза, рапорт запятнал имена честно работающих финских компаний.

В частности, EK отмечает, что использование оффшорных компаний не обязательно означает уклонение от налогов, а холдинговые компании являются обычной частью деятельности международных концернов.

В Центральном союзе деловой жизни также удивлены, почему Голландия включена в рапорт.

Fortum: Голландия и Бельгия не оффшорные зоны

Одним из примеров, приведенном в рапорте организации Finnwatch, послужил энергоконцерн Fortum.

Как заявляет концерн Fortum, Голландия и Бельгия, где базируются дочерние компании концерна, не являются странами «налогового рая». Представитель концерна напоминает, что налогообложение корпораций в Голландии составляет 25 процентов, а в Бельгии 34 процента. В свою очередь в Финляндии сейчас налоги ниже, 20 процентов.

Fortum признает, что у них есть две дочерние фирмы, основанные в оффшорных зонах, однако налоги с прибылей этих фирм выплачиваются Финляндии.
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments