tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Представитель Российского конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров призвал мигрантов устроить 26 января день гостеприимства и совместно со своими соседями провести чаепитие, сообщает «Интерфакс». Абакаров предложил эту альтернативу мигрантам после того, как власти Москвы запретили проводить митинг против ксенофобии и исламофобии.

[Spoiler (click to open)]

Абакаров призвал всех кавказцев, мусульман, мигрантов принять участие в «дне общероссийского гостеприимства и национальной кухни». В этот день каждый может позвать к себе в гости соседа, чтобы познакомиться, выпить чаю и пообщаться. В случае, если среди соседей окажутся пожилые люди, Абакаров призвал угостить их фруктами.

Ранее власти Москвы отказались предоставить Манежную площадь для проведения массового митинга кавказцев. Глава мэрии Москвы Алексей Майоров заявил, что практически все, кто часто проводит массовые акции в российской столице – хорошо осведомлены, что Манежная площадь не приспособлена для проведения подобного рода мероприятий.

О желании провести митинг кавказские организации сообщили еще в начале декабря. Главной причиной проведения акции называется уголовное преследование адвоката Мурада Мусаева, который подозревается в подкупе свидетелей и давлении на присяжных в деле убийства Юрия Буданова. Также активисты планируют обратиться к общественности с целью прекращения проявлений различного вида ксенофобий. Среди прочих требований шествия называются: отказ от запрета ношения хиджабы в школах и строительство новых мечетей.
Опубликовано: 17 января, 21:13
Tags: нац.вопрос
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments