tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

На очередном заседании Государственной Думы в пятницу 17 января в первом чтении был принят законопроект, который возвращает в избирательные бюллетени графу «против всех»

На данном этапе законопроект возвращает графу только на выборы в Государственную Думу. Возвращать ли нашумевшую графу или нет, на выборы регионального и муниципального уровней, решат уже сами региональные власти. Вдобавок депутаты внесли поправки в закон, о признании выборов состоявшимися. В случае, если число действительных бюллетеней составит менее 25% от числа зарегистрированных избирателей. В другом случае выборы будут признаны несостоявшимися тогда, когда кандидат «против всех» наберет больше всех голосов и займет первое место.

В адрес возвращения графы «против всех» сегодня высказал свое негодование лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он также назвал сторонников возвращения в избирательные бюллетени графы «против всех» сумасшедшими. Жириновский считает бессмысленным возвращение графы, а также выразил мнение, что граждане, которые не поддерживают ни одного из кандидатов, предпочитают сидеть дома и не ходить на выборы.
Графу «против всех» отменили в 2006 году.
Tags: #Россия
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments