tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Театр Хельсинки открывает сезон спектаклем Романа Виктюка "Товарищ К: финн и Сталин"

Новый сезон 2014 года Городской театр Хельсинки открывает мировой премьерой. Спектакль «Товарищ К: финн и Сталин» по пьесе известного российского писателя и драматурга Эдварда Радзинского поставлен прославленным режиссером Романом Виктюком, которого по праву считают одним из самых эпатажных мастеров режиссёрского искусства на постсоветском пространстве. Премьера состоится 23 января 2014 года на большой сцене театра.
Невероятная по своему напряжению, стилистически безупречная драма рассказывает о судьбе реального исторического персонажа – финского политика Отто Куусинена, входившего в число близких друзей Иосифа Сталина. Безумный водоворот событий, в который оказываются втянутыми «умный финн» и его жена Айно, приводит к трагическим последствиям... Положенная в основу спектакля драма Эдварда Радзинского обнажает поистине жестокие политические игры во времена кровавого террора, выйти живым из которых было практически невозможно.
[Spoiler (click to open)]В главных ролях - звезды финского театрального небосклона: Аско Саркола (Куусинен) и Эско Ройне (Сталин).
Все спектакли будут идти с субтитрами на русском языке. Новая услуга появилась в театре в конце 2013 года и была успешно апробирована на показах мюзикла «Доктор Живаго». Cубтитры можно просматривать на смартфонах с помощью специального мобильного приложения или на проигрывателях iPod, которые бесплатно выдаются в холле театра непосредственно перед показом. Зрители, желающие получить устройства для чтения субтитров, должны заранее забронировать их при покупке билетов.
В день премьеры, 23 января 2014 года, в 17.30 в холле театра состоится открытая творческая встреча с авторами спектакля, в ходе которой Эдвард Радзинский и Роман Виктюк расскажут о работе над постановкой. Вход на встречу свободный.
Отто Куусинен (1881–1964) – лидер социал-демократической и коммунистической партии Финляндии. После гражданской войны бежал из страны, стал приближенным лицом Сталина, работал секретарем Исполкома Коминтерна, был одним из идеологов всемирной диктатуры пролетариата. В годы советско-финской войны назначен главой правительства Финляндской Демократической Республики. После образования Карело-Финской ССР стал председателем Президиума, занимал одну из ведущих должностей в руководстве Коммунистической партии Советского Союза. Похоронен в Кремлёвской стене.
Tags: # Финляндия обо всем, #ФИНЛЯНДИЯ, Финляндия.Искусство
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments