tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

На Украине возрастает угроза насилия

Глава финского МИДа, однако, надеется, что насилия удастся избежать. «Теперь надо сделать все для того, чтобы сохранить целостность страны и уважение к принципам демократии».

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя (СДП) обеспокоен ситуацией на Украине. По его мнению, угроза насилия в стране возросла после того, как были приняты законы, на практике запрещающие любые протесты против правительства. Тем не менее, глава финского МИДа надеется, что оппозиция и руководство Украины сумеют наладить диалог и конфликт не перерастет в насилие.

«Теперь надо сделать все возможное для того, чтобы сохранить целостность страны и уважение к принципам демократии. Нужно, чтобы на Украине появилось правительство, которому все могут доверять», - сказал Туомиоя.

Туомиоя надеется на проведение на Украине свободных и честных выборов. По словам главы финского внешнеполитического ведомства, только так можно выяснить, какова расстановка политических сил в стране. Если же правительство Украины продолжит репрессии против оппозиции, это неизбежно негативно скажется на желании Брюсселя сотрудничать с Киевом, предупредил Туомиоя.

Вместе с тем, предложение Брюсселя о заключении соглашения об ассоциации с ЕС остается в силе, отметил глава финского МИДа. «Ключ к подписанию соглашения – в руках самих украинцев. Любые попытки давления извне на Украину обречены», - заявил Эркки Туомиоя.
Tags: # Финляндия обо всем, #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments