tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия. Медведи, не впавшие в спячку, могут быть опасны

Теплая погода и дожди во многих регионах мешают медведям заснуть. В верховых берлогах, то есть, в тех, которые располагаются в ямах под корнями деревьев, отсутствует снежный покров, обычно защищающий спящего от влаги и холода. Специалисты считают, что часть медведей сейчас бродит по лесам.

12 января , к примеру, в Центральной Финляндии бурый медведь напал на охотника, который отделался ранами на лице и ногах. В момент нападения пострадавший охотник приближался к убитой им рыси.

Медвежья популяция в стране насчитывает сейчас около полутора тысяч особей. Почти треть из обитающих в Восточной Финляндии отправляются на зимовку за границу - в Россию.

Но самую большую тревогу вызывает судьба потомства, которое должно в скором времени появиться на свет. Без снега медвежата, мех у которых еще не такой густой, могут замерзнуть.

Похожие проблемы могут настигнуть и потомство сайменских нерп, которое должно появиться в конце февраля. Если на озере не будет достаточно льда и снежного покрова, молодняк может не пережить ночных заморозков.

Судьба, которая ждет медвежат и детенышей нерпы в этом году, зависит от того, какая в ближайшие недели установится зима.
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments