tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Фестиваль "ДокПойнт" покажет новейшие российские документальные фильмы

Правда жизни интересует сегодня людей не меньше, чем художественный вымесел. Документальные фильмы стали в последние годы составлять реальную конкуренцию художественной кинопродукции.

ВИДЕО на русском

Документальное кино переживает свой ренессанс. Это лишний раз доказывает кинофестиваль «ДокПойнт», открывшийся в Хельсинки. В начале 2000-х фестиваль собирал всего 3 тысячи зрителей, зато теперь около 30 тысяч.

Элизабет Маршан, организатор, фестиваль "ДокПойнт":

- Документальное кино, полнометражное, оно действительно является большим конкурентом художественного кино. Сейчас же огромный интерес к документальному кино, огромный!

По традиции на "ДокПойнте" показывают лучшие последние работы российских кинодокументалистов. Нынешний фестиваль не стал исключением. «Кровь» режиссера Алины Рудницкой рассказывает о передвижной станции по сбору донорской крови. Станция колесит по отдаленным местам российской провинции. За пол-литра крови люди получают 850 рублей (20 евро).

Элизабет Маршан:

- Метафорически очень интересная картина, потому что тут самые бедные, у которых другой прибыли никакой нет, и, может быть, безработные или получают 3000 рублей в месяц. Они дают кровь тем, у которых есть деньги оперироваться…

Фестиваль ДокПойнт длится не больше недели. За этот короткий срок будет показано более ста фильмов. Не многовато ли? Кинолюбителю не успеть физически посмотреть все, что он хочет.

Элизабет Маршан:

- Ну это веселая трагедия фестивальной жизни, если так можно выразиться. Это я вам говорю, как старый фестивальщик. Всегда приходится в жизни выбирать.

Levan Tvaltvadze
Tags: #ФИНЛЯНДИЯ, Финляндия.Искусство
Subscribe

  • муж едет к детям

    в прошлый приезд звонит внук ( ему было 5 лет) и говорит: бабушка ты мне привезла футболку а она мне мала , что ты еще мне привезла? я ему говорю -…

  • Калитки от младшей дочери

    Калитки - это карельские пироги. Бывают с картошкой, с рисом, с пшеном... Мою дочь научила печь калитки старая карелка из старой карельской…

  • День рождения...

    Сегодня мне ...18 лет, вот как на этом фото. Правда, не желаю помнить - в который раз:) Итогов подводить не буду. У меня дети и я горжусь их…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments