tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финские медиа, возможно, бойкотируют ЧМ по хоккею в Белоруссии

Спортивная служба Yle не будет отправлять своих корреспондентов в Минск, если им не будет предоставлена свобода освещения любых событий.

Фото: AFP / Lehtikuva

Финские СМИ готовы бойкотировать чемпионат мира по хоккею с шайбой в Белоруссии, который должен состояться в мае этого года. Причиной бойкота может послужить требование властей страны освещать исключительно хоккей. Согласно правилам аккредитации, если корреспондент хочет написать о других сферах белорусской жизни, он должен запрашивать особую визу.

Вчера газеты «Helsingin Sanomat» и «IltaSanomat», а также информационное агентство STT уже объявили о поддержке бойкота. Ответственный редактор Yleisradio Атте Яаскеляйнен стоит на тех же позициях.

- Мы должны быть уверены, что там можно будет работать по нормальным западным принципам. Предполагаю, что международный хоккейный союз позаботится о том, чтобы приезжающие туда журналисты могли нормально работать, - сказал он в интервью новостной службе Yle.

Если журналисты не получат возможность свободно освещать любые стороны жизни в Белоруссии, они не поедут совсем на чемпионат, который должен пройти с 9 по 25 мая.
Tags: # Финляндия обо всем, #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal