tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Мирись, мирись и больше не...

Оригинал взят у dok_zlo в Мирись, мирись и больше не...
Вот такое обращение висит в группе мнения о здравоохранении.


Давид Мелик-Гусейнов
Из последних наблюдений за российским здравоохранением. Чем дальше, тем больше происходит недопонимание между теми, кто управляет и теми, кто профессионально выполняет свой долг врача. Причем, врачи-практики, ни разу не имевшие опыт руководства, считают, что любая инициатива администрации априори приведет к развалу системы. Регуляторы же, в свою очередь, не имеют сил, слов, времени объяснять врачам мотивы своих решений. Ситуация усугубляется взаимным недоверием, злостью, выхолощенностью, усталостью, завистью, процессом выживания...

Все будет еще хуже, господа, пока мы не научимся слушать друг друга. Все плохо будет до тех пор, пока не появится установка на диалог, а не обвинения в непрофессионализме или спихивание ответственности друг на друга.

Уважайте друг друга, как минимум. Лайки не требуются. Просто мнение
.


Я ответил:


  • Dok Zlo-lj для этого нужно понимание что бы люди принимающие управленческие решения - понимали, что они не боги, не начальство, не патриархи - а обслуга. Они должны обслуживать врачей в плане менеджмента и обеспечения деятельности.

  • Андрей Олейник Dok Zlo-lj, люди которые купили места чтобы принимать решения- меньше всего думали и думают о врачах)))))

  • Dok Zlo-lj Андрей - тогда разговоры о "слышать друг друга" - лукавство. Нужно определятся для чего нам нужно здравоохранение вообще. Если для здоровья пациентов - тогда главным лицом, интересы которого должны соблюдаться в первую очередь есть ЛЕЧАЩИЙ врач . Или для утилизации/ оптимизации денежных потоков - тогда главным лицом становится главврач, чиновник и т.д.

  • Андрей Олейник здравоохранение нужно для сохранения здоровья людей живущих с вами рядом, и для восполнения трудовых и боевых ресурсов в случае болезни, травмы или ранения...Для обеспечения эффективности системы нужна хорошая организация и ясная цель...так ясно?

  • Анатолий Анчишкин Интересное обсуждение. Андрей, мне как-то непривычно, что функция здрава сохранение здоровья, учитывая невозможность его влиять на большинство факторов здоровья. По сути и ожиданиям, его функция в организации медпомощи, где центральное - лечащий врач ...Еще



Tags: #медицина
Subscribe

  • Robin Moline

    Работы художницы – иллюстратора Robin Moline пользуются огромной популярностью среди издателей и ведущих дизайнерских фирм мира. Робин умеет…

  • Дина Ельцева

  • Крис Льюис (Kris Lewis)

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
Comments for this post were disabled by the author