tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Фотограф Том Хасси

Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым! =)



Фотограф Том Хасси из Далласа, известный рекламный фотограф, создал небольшую серию принтов под названием “Reflections” для социального рекламы медицинского препарата для лечения болезни Альцгеймера «Exelon Patch».

Всё началось с этой фотографии, на которой изображён ветеран второй мировой Гарднер:


Фотограф беседовал с ним и впечатлился его словами о том, что ветеран не может поверить, что дожил до 80 - ему мол кажется что он всё ещё молод. И Том сделал этот снимок Гарднера, смотрящегося в зеркало, а потом обработал напильником подправил в фотошопе на основе фотографии Гарднера в 25 летнем возрасте.

Фотография попала в сборник, её увидели люди из рекламного агенства и обратились к фотографу с проектом фармацевтической рекламы... Отобрали подходящие места-декорации в Нью-Йорке, подобрали два десятка актёров: 10 старых и десять молодых. Плюс ко всему попросили "пожилых актёров" принести свои старые фотографии ,чтобы загримировать молодых более похоже и одновременно декорировать зеркала. И получилось то что получилось: реклама препарата от болезни Альцгеймера.
Вот ещё девять снимков из этого цикла:



















Эта фотосессия в рунете в очередной раз наглядно проиллюстрировала примитивность и недалёкость основной массы так называемой сетевой интеллигенции. Мало того, что название фотосессии "Reflections" массово перевели как "Отражение", хотя даже к гуглепереводчику обращаться не надо, чтобы понять что "рефлексия" к преломлению света никакого отношения не имеет а означает как минимум рефлексию: размышления, причём учитывая возраст и заболевание стариков - не самые обычные "размышления".

В сети комментарии к этим фотографиям пестрят восхищениями: мол какие молодцы старики, вечно молодые, не теряют бодрость духа. Вот, мол настоящий образец для подражания - не сдаваться в любом возрасте. Мол вон и пожарник несмотря на возраст хоть сейчас готов в с огнём бороться, и химик готов опыты проводить... И всё такое прочее =)

Есть одна маленькая пикантная деталька, которую наша современная "сетевая интеллигенция" не смогла осознать: эти фотографии являются социальной рекламой фармацевтического препарата для людей с болезнью Альцгеймера (она же -  деменция). Страдающие этим заболеванием старики теряют память и интеллектуальные способности. Причём память утрачивается по закону Рибо: память на ближайшие события утрачивается полностью, тогда как воспоминания 20-30-40 летней давности сохраняются и выходят на передний план. Больной словно погружается в прошлое, в прямом смысле "впадает в детство": видит себя молодым и в деталях вспоминает события молодости, но самый просто вопрос о ближайших днях (например, что вы сегодня ели на завтрак) вызывает растерянность, панику или даже истерику...

Вот ещё один пример бездумного стадного поведения наших "широких слоёв населения", хе-хе.
Но фотографии сами по себе всё равно отличные ;)

Сайт автора фотографий - http://www.tomhussey.com



Tags: #Фото
Subscribe

  • Фотографии Александра Яковлева

    Работы из фотопроекта Александра Яковлева “Гравитация”.Фотограф Александр Яковлев работает с московскими балетными обладает талантом…

  • Живописные европейские пейзажи Janne Kahila

    Janne Kahila — талантливый 26-летний фотограф-самоучка, ретушер, авантюрист и студент, в настоящее время проживает в Эспоо, Финляндия. Он очень…

  • Природа на снимках Тимоти Муна

    Тимоти Мун — фотограф, путешественник и архитектор из Австралии. В подборке его фотографий можно найти типичные для заурядных фотобанков…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments