tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Больных раком детей запретят вывозить за границу?

Оригинал взят у tanechka_s в Больных раком детей запретят вывозить за границу[Spoiler (click to open)]
Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков обвинил благотворительные фонды в том, что они дискредитируют российскую медицину, отправляя детей лечиться за рубежом. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Полякова, не бывает такого, чтобы ребенок, признанный неизлечимым в России, выздоравливал бы за границей. «Если отечественная медицина признала ребенка инкурабельным, значит он реально инкурабельный», — сказал онколог. Сбор денег на лечение за рубежом, который популяризуют некоторые электронные СМИ, Поляков назвал «чистой воды спекуляцией».

При этом Поляков заметил, что в России не хватает детских онкологов, а педиатры редко сталкиваются с онкологией и не могут поставить диагноз. Не хватает, по его мнению, и крупных детских онкологических центров.

Кроме того, главный детский онколог рассказал, что Минздрав намерен «делать упор» на приобретении и поддержке российских препаратов для лечения рака. При этом ведомство склоняется к выпуску отечественных лекарств.
http://lenta.ru/news/2014/02/03/cancer/


У нас всегда так. Вместо того, чтобы научится лучше лечить больных - мы предсказуемо  обвиняем тех, кто на самом деле помогает. Интересно, почему его не спросили не финансируют ли эти фонды мировой терроризм?

Понимаю, что рак совести неизлечим, но раз у нас в стране не практикуется ничего, кроме запретов, то теперь боюсь того, что больных детей, у которых есть шанс на выздоровление, запретят к вывозу на лечение.  Ну или выпустят очередной Арбидол. Сначала мы жрем и убиваем собственных сирот, теперь - больных детишек.

Этого допустить никак нельзя.
Впервые за долгое время прошу репостов. Только не кнопочкой, а плюсиком.
Tags: # Дискуссии, # Общество
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
Comments for this post were disabled by the author