tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Про воровство и распилы...

Оригинал взят у kabzon в Про воровство и распилы...
Я к свисткам интернетным с настороженностью отношусь. Кому то хорошо, услышал где-то что-то и побежал караул кричать, услышал другое, исправился и дальше айда караул свой носить по ресурсам.
Я не могу так. Я стараюсь более ответственно относиться как к источникам, так и к выводам которые я делаю.
Как я могу делать выводы про украли или не украли. У меня нет цифр, да и вообще это дело не моё. Узнаю. расскажу.- нет если инфы, я лучше промолчу, что бы не уподобляться той девочке с пельменями.
Сейчас, получив подтвержденную цифру трат бюджета мне стало понятно что те кто взвешенно рассуждал про 700рублей с человека оказались близки к цифре, а эти истеричные заявления про мильёны трилиардов и полёты на марс, как и впрочем другие глупости типа снега в сочи, оказались не более чем выдумкой.
Следите за своими словами, слово не воробей. Цитируя гнилой источник, ты сам становишься распространителем ложной информации.
Я говорил про отношение к Олимпиаде, делал замечания лгунам и просто рассуждал о том как мы докатились до того, что это не наши спортсмены и не наша страна.
А про воровство, если интересно моё мнение, я скажу еще раз...
Думаю оно где-то есть. Его не может не быть. Это наша страна и мы в ней живём. Она устроена так. Это не Oлимпиада виновата в нашей коррупции. Это мы, наши люди её туда тащут.
Я просто пытаюсь объяснить. что здесь украсть в разы сложнее. Внутрикорпоративные обсуждения цифр практически открыты. Совершенно другие политики и подходы. Куча иностранцев и пр.
Не нужно забывать и о государственном контроле.
Как строитель со стажем скажу. Воровать нужно там где все свои, где есть договоренности и как минимум всеобщий бардак. А когда народ съехался со всей страны, и коррупционные связи не налажены, все становится сложнее в разы. Плюс проверки не местные, а со всех регионов набранные "казачки" Не думаю что я бы решился... А если учесть что платят хорошо, то и вообще думаю что здесь не самое хорошее место для этого. Хотя полагаю что могу и ошибаться.
Хотя опять таки... что называть воровством.
Сказать по правде на бытовом уровне к некоторым видам воровства я лоялен.
Меня радует то что здесь народу хорошо платят. (Только не нужно про бедных и кинутых с Дельфина. Повторюсь. Я в стройке много лет и понимаю что такое выдать деньги людям до сдачи объекта.) Я много общаюсь с людьми, у меня много друзей которые поработали на Олимпийских объектах. У всех по разному получилось, у кого-то лучше у кого-то хуже, но в среднем по больнице получше чем дома...
Не вижу ничего плохого в том, что эти люди разъедутся по стране с заработанными деньгами.
Для меня воровство-это когда один украл и построил небоскрёб в Майями. А когда все по чуть-чуть, то это просто немного другое распределение денег. Плохо конечно. но не критично. Мы в этой глупой системе живем и сами же её построили. Не китайцы же нам её завезли... От предков она нам досталась. Это мою маму учительница просила своровать с работы деревяшки, которые детишки будут разрисовывать... Че тут ныть то.
Для меня важнее не сколько денег расползлось по стране, а что бы они остались в моей стране. Я хочу что бы все эти люди принимающие участие в этом проекте, приехали домой и купили рубероид для починки крыши, кирпичи для постройки дома или расплатились с ипотекой. А коль так, то и мне этого бабла не жалко. Не стонотам же интернетным эти деньги раздавать...

Хотя чую... не прав я. но это моя страна. В Китае говорят человек может плюнуть на пол и никто внимание не обратит. а в Германии...Да ладно. Кто понял, тот понял.
Tags: Олимпиада
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
Comments for this post were disabled by the author