tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Министр иностранных дел Финляндии об Олимпиаде

Спортивная арена не место для демонстраций

Эркки Туомиоя подметил в утренней передаче Ylen aamu-tv, что независимость крупных спортивных организаций, таких как Международный Олимпийский комитет, необходимо уважать. Все же, одновременно с этим, организации должны нести ответственность за свои действия. Сегодня, в день открытия Олимпийских игр в Сочи, на первом месте вопросы, связанные с правами человека в России.

В следующий раз проблематика получения прав на организацию спортивных игр будет обсуждаться в мае, когда в Белоруссии начнется ЧМ по хоккею. Министр надеется, что в будущем спортивные организации будут тщательнее обдумывать, каким странам будет предоставлена возможность организовывать игры мирового масштаба.

[Spoiler (click to open)]Несмотря на это, Туомиоя напоминает, что большинство политиков разных стран приехали в Сочи именно для того, чтобы поддержать своих спортсменов.

- Спортивная арена – не место для демонстраций. Мы, что ли, хотим все политизировать? В таком случае спортсмены превратятся просто в пешки.

Сам министр не собирается тщательно следить за Олимпийскими играми.

- Чем сильнее в играх преобладает коммерческий, а не спортивный интерес, тем меньше они меня интересуют. В прошлый раз в качестве зрителя на Олимпийских играх я был в 1952 году, - говорит Туомиоя.

В 1952 году проводилась летняя Олимпиада в Хельсинки.

Туомиоя был членом Олимпийского комитета Финляндии в 1980-92 годах, но и тогда он не присутствовал на спортивной арене в качестве зрителя.
Tags: Финляндия.Новости
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments