tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

РАН посчитала русскую литературу «завышенно патриотичной» для школы

Оригинал взят у i553983552 в РАН посчитала русскую литературу «завышенно патриотичной» для школы

Академики раскритиковали учебник литературы, основанный на произведениях классиков, и одобрили пособия, рассказывающие, почему «Ахмет танцует лезгинку, Марк ходит в синагогу, а Марат не ест свинину»

РАН посчитала русскую литературу «завышенно патриотичной» для школы

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

15 февраля Минобрнауки утвердит окончательный список учебников для школы. Как оказалось, Российская академия наук, готовившая отзывы на разработанные школьные пособия, учебники по литературе с произведениями отечественных и зарубежных классиков посчитала «излишне патриотичными», зато пособия, разъясняющие, почему «Ахмет танцует лезгинку, Марк ходит в синагогу, а Марат не ест шашлык из свинины» сочла вполне пригодными для преподавания основ духовно-нравственной культуры и этики.

Проблема формирования перечня учебников для школьников — как для младших, так и для старших классов — в последнее время обсуждалась неоднократно. Порой эти дискуссии перерождались в скандалы, связанные с воспитанием патриотизма и пропагандой национальных идей, религиозных и светских принципов, а также с объективностью представления в российских учебниках фактической информации.

Читать далее:

России не нашлось места на карте христианского мира

Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
Comments for this post were disabled by the author