tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В Савонлинна в субботу прошел чемпионат мира по метанию мобильников.

Титул чемпиона мира завоевал 18-летний Ере Каръялайнен из города Рантасалми, метнувший мобильник на 101,46 метра. Новоиспеченный чемпион мира говорит, что тренировал метание мобильника лишь один раз.

Второе место занял Джереми Галлоп из Южной Африки с результатом 94,67 м, а третье – финн Оскари Хейнонен, метнувший мобильник на 86,94 м.

Чемпионат, проводимый с 2000 года в городе Савонлинна, является одним из самых популярных среди необычных соревнований, устраиваемых в Финляндии. Организаторы заявляют, что эти состязания сочетают в себе спортивный дух и актуальную в наши дни философию утилизации вредных отходов, к которым, без сомнения, относятся и отслужившие свой век мобильные телефоны. Однако главная философия чемпионата нацелена на человека: соревнования воплощают "духовное освобождение от ига непрерывной доступности", напоминая о праве каждого какое-то время побыть наедине с самим собой. К тому же, несмотря на то, что мобильные телефоны в последние пару десятилетий стали неотъемлемой частью повседневной жизни, они нередко порождают у потребителя желание забросить их подальше, отмечают устроители игр.

Всего в турнире приняли участие около 50 человек из разных стран мира. Как отметили организаторы чемпиона, все они получили уникальную возможность "выразить недовольство работой своих мобильников", вложив в бросок все свои силы.
Чемпионат мира проводился, наряду с Финляндией, в Эстонии и Швейцарии

Метание телефонов: кто дальше и кто изящнее
Tags: #ФИНЛЯНДИЯ, Финляндия.Мероприятия
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments