tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Эксперт: военное вмешательство России в дела Украины возможно

По словам исследователя Ханны Смит, Россия может вмешаться в события на Украине, но только в крайнем случае. В Крыму здания Верховной рады и совета министров захвачены вооруженными людьми в масках, и над ними подняты флаги России.


Фото: Oleksandr Polehenko / AFP
Финский эксперт по России, исследователь Александровского института при Хельсинкском университете Ханна Смит считает, что Россия может прибегнуть к силовому вмешательству в случае обострения ситуации в Крыму.

[Spoiler (click to open)]Вчера Россия объявила о внеплановой проверке боеготовности войск Западного и Центрального военных округов. При этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что проверка никак не связана с событиями на Украине.

Исследователь Смит в интервью программе Юле Радио 1 «Ykkösaamu» отметила, что Россия может вмешаться в события на Украине, но только в крайнем случае. При этом Смит не видит прямой связи между проверкой боеготовности войск в России и событиями на Украине.

Ранее сегодня стало известно о захвате вооруженными людьми в масках зданий Верховной рады и совета министров Крыма, над которыми были подняты флаги России. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов приказал силовым структурам обеспечить освобождение захваченных зданий.
Служба новостей Yle
Tags: Финляндия.Новости
Subscribe
promo tiina januar 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments