tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

День полотенца:)

Писатель Дуглас Адамс в своем творчестве соединил черты европейской фантастики, тяготеющей не столько к экшену, сколько к рассуждениям, и характерный британский юмор, склонный изображать мир в абсурдном виде. В своей ранней телевизионной работе 70-х годов он сотрудничал с двумя легендами разных жанров – сатирической группой «Монти Пайтон» и научно-фантастическим сериалом «Доктор Кто», для которого он написал три сценария.

Неудивительно поэтому, что его первая самостоятельная книга и поставленный на ней мини-сериал 1981 года «Путеводитель для путешествующих автостопом» сочетали в себе мотивы космических странствий и головокружительный юмор, ниспровергающий, кажется, все привычные представления о времени, пространстве, закономерностях и случайностях, смысле жизни и всём остальном…


[Spoiler (click to open)]Так, выяснялось, что самый необходимый предмет для путешественника по Галактике – это полотенце, помогающее пережить и переход на сверхсветовую скорость, и встречи с самыми нелепыми существами Вселенной. Сериал (в отличие, кстати, от более известной у нас американской экранизации, обрёл статус культового). Отсюда и повёлся праздник, отмечаемый 25 мая любителями фантастики: в этот день поклонники творчества Адамса, да и все, кто неравнодушен к теме космических путешествий, носят с собой полотенце.
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments