tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Федор Конюхов

3 месяца в океане



3 месяца в океане



С момента старта прошел 5 500 морских миль или более 10 000 километров. С каждым днем становится прохладнее, чем дальше на юг, тем свежее. Мне это нравится, прошедший месяц провел в духовке, температура в рубке достигала 47 градусов. Сейчас более комфортная обстановка



День 90

Воскресенье 23 марта. Прошло ровно три месяца как я стартовал из Чилийского города Кон Кон. Три месяца, но по ощущениям я в океане уже целую вечность и не представляю, что есть где-то другая жизнь. Да, тяжело и опасно, но так как я вижу и ощущаю Тихий океан, его никто не видит, даже с борта парусной яхты.

День 89. Лодка Тургояк огибает атолл Беллинсгаузена в 12



Океан ровный и спокойный, легкий ветерок с востока. Ночь прошла тихо, без происшествий. К птицам олушам добавился еще один компаньон. Меня сопровождает небольшая акула, примерно 1.5 метра. Идет за мной от атолла Беллинсгаузена.


Дорогие мои френды, вы все знаете, вы не раз подсказывали мне выход из тупиковых ситуаций, давали ответы на заковыристые вопросы. Задам я еще один вопросец. Если он, Федор Конюхов, третий месяц один среди океана, то кто его каждый день снимает со стороны? Кого он просит щелкнуть затвором фотика? Чаек?



0_volna
Сколько стоили проекты Конюхова
Для осуществления своих проектов Федору Конюхову удалось привлечь более $1.5 млн. Финансовая статистика выглядит следующим образом:
Одиночный поход к Северному Полюсу $280 000
Поход к Южному Полюсу $140 000
Первое одиночное кругосветное плавание $120 000
Второе кругосветное плавание $400 000
Третье кругосветное плавание $350 000
Проект "Семь вершин мира" $210 000



yuliacoba
Нет, Вася, там всё по-честному. Он совершает одиночные плавания и ни от кого передач не возьмёт. В этом и смысл переходов - доказать всему миру возможность одиночных сложнейших маршрутов и выживание в море без надежды на команду, проходящие суда и сопровождающих лиц. А спонсорские деньги идут на обеспечивание первоначальной экипировки, договоры с портами, в которые приходится заходить и оплаты стоянок и на сопровождение и съёмку в том числе. Думаю, что сопровождающие придут на помощь лишь в том случае, если его разобьёт удар в душной рубке и он не выйдет на связь определённое время.
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →