tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Суд разрешил публикацию книги о финском хоккее

Хельсинкский уездный суд в четверг разрешил публикацию книги о финском хоккее Kummolan kääntöpiiri (Тропик Куммолы). Федерация хоккея Финляндии и председатель федерации Калерво Куммола требовали запретить публикацию книги. По сообщению издательства, книга выйдет в свет еще до конца весны.

Хельсинкский уездный суд обосновал свое решение принципом свободы слова.

Книга журналиста Пентти Сайнио рассказывает о бизнесе, связанном со строительством и деятельностью хельсинской спортивной арены Hartwall Areena.

Сайнио пока не хочет рассказывать подробнее о содержании своей книги. По его словам, он в частности, пишет о действиях бизнесмена Харри Харкимо, его бывшей жены, депутата Леены Харкимо (Коалиционная партия), а также российских владельцев Hartwall Areena Геннадии Тимченко, а также Аркадии и Борисе Ротенбергах. По словам Сайнио, обнаружен связь между переходом столичной спортивной арены и президентом РФ Владимиром Путиным и Национальной континентальной лигой.

По словам Сайнио, председатель Федерации хоккея Финляндии Калерво Куммола ни строчки не читал до того как потребовал запретить книгу. Сайнио в ходе работы над книгой обратился к Куммоле и получил от него по электронной почте ответы на шесть вопросов.
Tags: Финляндия.Новости
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment