tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Россия глазами финских медиа

В финских СМИ на минувшей неделе проанализировали, в частности, сильную роль внутренней политики в политике безопасности России. По словам финского ветеран-дипломата, Путин, которого он знал в начале 90-ых годов, совсем не был тем мачо, которого знают в этом тысячелетии.

ВИДЕО на русском

В путинской России внутренняя политика всегда играет приоритетную роль, писала исследователь Александровского института при Хельсинкском университете Анна-Лииса Хеусала в газете Helsingin Sanomat в субботу. По словам Хеусалы, в России внутренняя и внешняя безопасность тесно связаны друг с другом. А то, как в России понимают отношения между государством и гражданами, отличается от западной идеи индивидуализма и правого государства. Анна-Лииса Хеусала заключает, что приоритеты стратегического мышления России до сих пор были внутриполитическими. Главной целью было обновление российской экономики и государства, повышение уровня жизни граждан, а также избежать роста внешней задолженности. Этот внутриполитический аспект является приоритетным также после событий в Крыму.

Путин, которого я знал, не был никаким мачо, сказал ветеран-дипломат Маркус Люра в интервью шведоязычной газете Hufvudstadsbaldet в субботу. Люра отмечает далее, что Россия по сей день не справилась с травмой с потерей советских республик. Речь идет не об утраченной гордости, а о стратегии и географии. Украина в значительной степени определяет позицию России в Европе.
Tags: #Финляндия-Россия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments