tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Формат антикафе добрался и до Финляндии

Первое антикафе, открывшееся в Турку, предлагает своим посетителям не просто вкусный кофе, а еще и площадку для встреч с интересными людьми, тематические вечера и общение.

ВИДЕО на русском

Олег Чанчиков, полгода назад переехавший в Финляндию из России, торгует одним из самых дефицитных товаров во всем мире. Олег продает время. Полчаса, проведенные в антикафе обойдутся вам в два евро.

Формат антикафе зародился в Москве несколько лет назад и оттуда распространился по земному шару. В этом заведении люди платят за проведенное время, и за эту плату гостей угощают чаем, кофе и сладостями. Первое в Финляндии антикафе «Just time» распахнуло свои двери полгода назад в Турку.

[Spoiler (click to open)]– К идее антикафе мы пришли потому, что не хотели конкурировать с кебабами, пиццериями и плохим кофе, - рассказывает Олег. – Мы хотим делать что-то принципиально новое и удивлять людей.

Финляндия – мировой рекордсмен по потреблению кофе – более 12 килограмм кофейных бобов в год на человека. Несмотря на это, найти вкусный кофе здесь подчас бывает непросто. Олег решил эту проблему по-своему.

– Как-то так сложилось, что если я не могу найти товар, который устраивал бы меня по качеству, я произвожу его сам.

Начать свой бизнес да и еще и в чужой стране совсем непросто. В Финляндии, однако, открыть собственное дело хотя бы в бюрократическом отношении – не так уж сложно. Олегу, к тому же, помогли целеустремленность... и друзья, которые поверили в его идею и решили финансово поучаствовать в развитии антикафе.

- Теперь мы владеем этим кафе вдесятером. Я владею более чем 50% акций «Just time», самый маленький акционер владеет одним процентом.

В антикафе проходят вечера настольных игр, мастер-классы, во время которых гости учатся варить правильные эспрессо и капуччино, а для русскоязычных  проводятся дискуссионные вечера. Русскоязычных посетителей привлекает в антикафе возможность поговорить на родном языке и познакомиться с новыми интересными людьми.
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments