tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

От Дональда Дака к Путину – финский художник нашел вдохновение в образе президента России

Кай Стенвалл, прославившийся юмористическими изображениями диснеевского персонажа Дональда Дака, сменил фокус и теперь работает над картинами, изображающими президента России Владимира Путина. По словам художника, в своих работах он не пытается передать собственные политические воззрения или вознести Путина на пъедестал. Художника интересует Путин, прежде всего как персонаж, к которому он относится с уважением, но не без юмора.



[Spoiler (click to open)]Кай Стенвалл прославился своими юмористическими картинами, изображающими диснеевского персонажа утенка Дональда Дака. Двадцать лет художник писал симпатичных уток, горя не зная, однако посетившая творца не так давно муза заставила его переключиться.... ни много ни мало на президента России Владимира Путина. По словам художника, никакой политической подоплеки у смены творческого фокуса не было.

- Это искусство, а не внешняя политика, - прокомментировал художник в интервью газете Ilta-Sanomat. – У Путина славянские черты лица, которые излучают силу, могущество и энергию.

«Сила и энергия» президента России, судя по всему, крайне плодотворно влияют на финского художника, поскольку новое полотно, изображающее Владимира Владимировича, появляется каждую неделю. По словам Стенвалла, он не стремится к портретному изображению и также не пытается задеть или наоборот возвысить объект своих творческих изысканий.

- Я не пытаюсь вознести Путина на пъедестал или спровоцировать зрителей своими работами. Я пишу картины с уважением к изображенному на них человеку, но, разумеется, не без юмора, - поделился в интервью Стенвалл.

Президент Путин потеснил Дональда Дака с места лирического героя художника отнюдь не внезапно. Стенвалл рассказал, что морально уже давно готовился к выбору нового персонажа для сюжетов своих картин.

- Дональд Дак сам по себе не является чем-то существенным, - заявил художник. – Это всего лишь артистический прием, одно из средств выражения моих идей. Его легко заменить, если найдется герой получше.

Судя по интенсивности написания новых картин, такой герой нашелся. На данный момент полюбоваться полотнами, изображающими президента России, можно на интернет-странице художника. О выставке, по словам Стенвалла, еще рано задумываться, поскольку картин для масштабной экспозиции пока недостаточно.
Lioubov Shalygina
Tags: #Финляндия.Люди, #художники
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments