tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия. Почтовые марки вновь вызывают недовольство – на этот раз изображением аккордеона

Не успел отгреметь скандал с гомоэротическими почтовыми марками, как почта снова оказалась в центре внимания. На поступивших в продажу почтовых марках изображены финские национальные инструменты аккордеон и кантеле, однако внешний вид аккордеона удивил клиентов почты.


Почтовые марки с аккордеоном и кантеле Фото: Kia-Frega Tyynismaa / Yle

5 мая  в продажу поступила новая коллекция почтовых марок. На ней изображены традиционные финские музыкальные инструменты – аккордеон и кантеле. Купивший эти марки может с помощью приложения для смартфона прослушать польку композитора Консты Йюлхя.

[Spoiler (click to open)]Впрочем, знатоки музыкальных инструментов скорее не обрадовались этой новинке, а крайне ей удивились. На изображении у аккордеона клавиатура фортепианного типа находится слева, хотя она должна быть справа. Да и расположение кнопок под правой рукой аккордеониста на марке было названо невозможным.

Работникам почты  уже пришло много отзывов по этому поводу. Однако марки не будут изменены, а изображение по-прежнему будет отражать творческое видение дизайнера Санны Мандер.
Tags: # Финляндия обо всем, #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments