tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Президент Финляндии Ниинистё: в Европе наступил момент пробуждения

Надежды на вечный мир на территории Европы развеялись из-за украинского кризиса, говорит президент Финляндии Саули Ниинистё.


Президент Саули Ниинистё. Фото: Yle

Президент Саули Ниинистё считает, что в Европе наступил момент пробуждения в связи с событиями на Украине. По словам президента, в Европе привыкли думать, что война на территории Старого Света является чем-то невозможным. Но теперь представления о том, что мир в Европе является чем-то вечным и само собой разумеющимся, развеялись, сказал президент в интервью Yle.

По словам Ниинистё, в Европе снова воцарилась атмосфера глубокого недоверия. В нынешних условиях возникла потребность вести дискуссию по вопросам безопасности и обороны на качественно новом уровне. По мнению президента, в результате украинского кризиса в какой-то мере изменится и роль НАТО.

Финский президент выразил надежду на то, что влияние иностранных государств на дела Украины приобретет положительный характер. Сейчас на Украине, по мнению многих, сохраняется угроза гражданской войны.

По словам Ниинистё, вчерашнее выступление президента России Владимира Путина, заявившего о желательности переноса намеченных на воскресенье референдумов на юго-востоке Украины, можно расценить как знак того, что иностранные государства, вовлеченные в украинский конфликт, готовы повлиять положительным образом на противоборствующие силы на Украине.

Президент Ниинистё прокомментировал ситуацию вокруг Украины во время визита на базу ВМС Упинниеми.

По словам президента, в настоящее время забота об обороноспособности Финляндии явяляется одной из приоритетных задач государства.

[Прочтите также]Украинские сепаратисты отказались перенести референдум 11 мая
Премьер Катайнен: мы, возможно, коллективно заблуждались в отношении России
Tags: # Медиа, # Новости, #ФИНЛЯНДИЯ, Финляндия.Новости
Subscribe

promo tiina 1月 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments