tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия в картинках: 1-8 мая

Финляндия в картинках: 1-8 мая

1. Лидер националистической партии "Истинные финны" Тимо Сойни сказал в понедельник о том, что если если партия окажется в правительстве, никаких кредитов от Финляндии охваченные кризисом европейские страны не получат. Речь идёт в первую очередь о Греции, которой, как говорит Сойни, нужны ещё 22-24 миллиарда евро. Сойни, так же как другие финские политики, готовится к намеченным на конец мая выборам в Европейский парламент, на которые "Истинные финны" идут с рекордным бюджетом.


Источник: svenska.yle.fi

2. Три львёнка появились на свет в зоопарке Коркеасаари в Хельсинки. Сейчас детёнышам азиатского льва уже пять недель. Персонал следил за их развитием с помощью камеры, однако в понедельник пятого мая львят осмотрел ветеринар, который остался доволен результатом осмотра. Каждый малыш весит пять килограмм.


Источник: hbl.fi

3. Концерн Rettig ICC объявил что завод в Пиетарсаари будет закрыт в конце этого года. Производство будет перемещено в Польшу - там оно намного дешевле. 110 сотрудников остаются без работы.


Источник: svenska.yle.fi

4. Воскресенье 4 мая. Жители города Васа принимают участие в общегородском весеннем субботнике на главной площади.


Источник: online.vasabladet.fi

5. Полицейский наблюдает за дорожной обстановкой. Между тем, финскую полицию ожидают сокращения. В следующем году Министерство внутренних дел Финляндии планирует съэкономить 9,4 млн евро. Директор по экономике министерства Юкка Аалто (Jukka Aalto) говорит, что полицейским следует ждать увольнений.


Источник: hbl.fi



Tags: #ФИНЛЯНДИЯ, Финляндия.Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments