tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Помощь детям, у которых проблемы со зрением.

Оригинал взят у komodo74 в Помощь детям, у которых проблемы со зрением.
"...Как звать подруженек, сказывать не стану, изобидятся, мне выговаривать почнут. Сами себя узнают, да виду не покажут, не признаются...".
Наташа Егорова - актриса. Истории она не рассказывает - она их показывает. Вот про двух подруженек, к примеру, которые сильно любили вместе чаю попить - и "всяка по-своему". И я с ними сижу и смотрю, как закипает самовар, чтобы прихлопнуть его крышкой.
У Наташи Егорово мечта - поступить в театральное училище.
IMG_0828
[Spoiler (click to open)]

Но у Наташи Егоровой небольшая проблема. Называется она "амблиопия высокой степени", то есть от зрения осталось 10%, и "врожденный горизонтальный нистагм". Нистагм – когда глаза быстро-быстро колеблются, а контролировать эти движения и зафиксировать взгляд человек не может. Но девушка старается, и даже красивый макияж себе может сделать, правда, на это у нее уходит очень и очень много времени.

В детстве она ходила в специализированный садик «Хрусталик». С тех пор прошло больше 10 лет. Почти весь 11 класс специализированной Савинской школы-интерната – из этой самой группы «Хрусталика». Может быть, поэтому это - дружный и сильный класс? А может быть, потому что все они объединены одной бедой и через многое вместе прошли?

Наверняка лично в жизни у каждого бывает такой человек, который подталкивает нас к какой-то большой вершине. Наташе повезло. Татьяна Пирогова – учитель мимики и пантомимы, вела драмкружок у незрячих малышей, а Наташа стала ходить туда со второго класса. Она впервые поучаствовала в творческом конкурсе, когда учительница Алевтина Черепанова поехала с ней в Москву, на Международный конкурс «Мир безграничных возможностей». Девятиклассница из маленького поселка в РМЭ стала лучшей в театральном исполнении. Выступала со стихом «Хлеб на столе» и довела зал до слез.

Родители и педагоги отговорили ее поступать в театральное. Работа актера – очень эмоциональная и напряженная, значит, плохо скажется на Наташином здоровье. Отговорили, и теперь девочка решила поступать на журналиста – видимо, со стороны эта профессия кажется умиротворенной (журналисты поймут иронию).

Но в мечтах Наташи Егоровой все равно – работа в кино и на сцене. Чтобы зрители видели то, о чем она рассказывает, даже если сама Наташа этого не увидит.

Вы можете помочь талантливым детям, у которых есть проблемы со зрением, кликнув кнопкой мыши или сделав перепост.

Наталья Егорова

Наталья участвовала в фестивале "Мир на кончиках пальцев 2014". Не пожалеете, если посмотрите это видео.



Вот здесь: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p76260 видео от Первого канала, гораздо подробнее.

В Савинской школе-интернате еще 15 сирот, которые нуждаются в тифлофлешплеере. Давайте поможем им реализовать их мечты. Они этого заслуживают



IMG_0750
Оригинал взят у radostdetstva в Подружка Наташа
Tags: Благое дело
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments