tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финны уже не опасаются ездить в Россию самостоятельно - групповые путевки теряют популярность

Финны стали все реже ездит в Россию по групповым путевкам. Вместо автобусных туров на Карельский перешеек финны теперь выбирают самостоятельные безвизовые круизы или быстрые поезда в Санкт-Петербург.

ВИДЕО

Паром, направляющийся из Хельсинки в Санкт-Петербург, отходит от Западного порта вечером. Безвизовые путевки заинтересовали даже тех людей, для которых Петербург - незнакомый город.

[Spoiler (click to open)]- Я один раз приезжал на очень короткое время, так что, город мне пока незнаком, - говорит Эркки Хейнонен из Тампере.

Каису и Йоуко Тухканен, приехавшие из Вантаа, собираются остаться в Петербурге на один день.

- Мы будем ночевать в отеле и завтра продолжим прогуливаться по Петербургу. Завтра вечером поедем обратно в Финляндию.

Между Петербургом и Хельсинки было совершено полмиллиона путешествий на пароме за прошлый год. Безвизовый режим также касается круизов из Лаппеенранта и Хамина в Выборг. В то время как количество групповых поездок снижается, количество самостоятельно приезжающих туристов растет.

- Наблюдается рост и похоже, что лето будет хорошим. Но это трудно предсказать, поскольку люди заказывают путевки в последний момент, - говорит Роланд Форселл, региональный директор круизной компании St. Peter Line.

Финнам выдали 20 000 виз в январе-марте

Петербургское турагентство предлагает финским турфирмам услуги экскурсоводов и организацию трансферов. Вместо групповых экскурсий для туристов все чаще составляют индивидуальные программы.

- Мы готовы подстраиваться под запросы. В частности, мы делаем программы для туристов, которые приезжают самостоятельно забронировав размещение, но здесь на месте заказывают экскурсионное обслуживание и трансферы, - объясняет начальник по продажам туристического объединения Интертаймс Виолетта Уманцева.

Консульства России в Хельсинки и Лаппеенранта выдали финнам за три первых месяца этого года около 20 000 виз. По сравнению с прошлым годом, уменьшилось только количество групповых виз. Изменение в поведений туристов заметили и в государственной железнодорожной компании VR.

- Получить визу теперь довольно просто. У нас даже на вокзале есть пункт выдачи виз, организованный турагентством. Через него визу можно получить за неделю. Бронировать отели в России так же просто, как и в других странах. Все чаще в Петербург осмеливаются приезжать без групповых туров, - считает начальник маршрутов дальнего следования компании VR Ари Ванханен.

Паром, отплывший из Хельсинки вечером, прибывает в Петербург на следующее утро. Большая часть финнов собирается начать свой отдых с обзорной экскурсии по Северной столице.

Jari Tanskanen
Katja Liukkonen
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe

promo tiina 1月 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment