tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В Финляндии впервые наградили «Соседа года»

Финская ассоциация помощи беженцам впервые вручила награду «Добрососедский поступок года». Номинантом стал Вели-Пекка Корхонен из Тампере, председатель жилищного совета.


Suomen Pakolaisapu / Ossi Ahola

«Когда в дом въезжают новые жильцы, Корхонен всегда заходит поприветствовать их и рассказывает о том, что при необходимости к нему можно обращаться со всеми вопросами, касающимися правил проживания в доме или с любыми другими проблемами, которые могут волновать новых соседей. Если они не знают финского или английского, Корхонен находит через соседей жильца, который говорит на том же языке и может помочь новичкам уяснить общие правила поведения», - такими словами обосновала свой выбор Аста Лахтинен из VVO, предложившая наградить Корхонена.

[Spoiler (click to open)]По словам жильцов дома, Корхонен не навязывается с советами, но к нему всегда можно обратиться за помощью. Подобных подход работает: в жилуправление практически не поступает жалоб на соседей от других жильцов. В доме царит дружественная атмосфера, и все конфликты соседи решают полюбовно с помощью диалога.

Мотивацией для Корхонена служит искреннее желание помогать другим людям. Он старается сделать так, чтобы в доме было приятно и удобно жить всем людям, независимо от национальности. «Не проблема, если человек является представителем чужой культуры или говорит на другом языке. Если возникают недоразумения, то их нужно решать с гибкостью и искать индивидуальный подход к каждому», - заявляет сам Корхонен.

Премия «Добрососедский поступок года» была вручена сегодня, 23 мая, в Европейский День соседа. Награда вручается за активную деятельность, которая предотвращает конфликты и недоразумения в жилых сообществах, и которая также способствует более глубокой коммуникации и взаимодействию жильцов. Размер премии – 500 евро.
Tags: #Финляндия.Люди
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment