tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Основатель "ВКонтакте" подал иск к UCP и экс-партнерам

Павел Дуров - основатель соцсети "ВКонтакте" - подал иск в США к бывшим партнерам по проекту и фонду UCP Ильи Щербовича. Он обвиняет их в мошенничестве и вымогательстве доли в мессенджере Telegram, пишут "Ведомости".

Иск в суд по Южному судебному округу штата Нью-Йорк поступил еще 30 апреля. Истцы - Дуров и две его компании, ответчики - UCP, управляющий партнер фонда Щербович, партнеры Виктория Лазарева и Юрий Качуро. В числе ответчиков также - экс-партнеры Дурова Илья Перекопский и Аксель Нефф и три бывшие компании, которым принадлежит часть активов мессенджера Telegram: Telegram LLC, Digital Fortress LLC, Pictograph LLC.

[Spoiler (click to open)]Как следует из иска, ответчики вступили в сговор, чтобы украсть у Дурова компании Digital Fortress, Telegram и Pictograph, а затем незаконно получить долю в Telegram. Российский бизнесмен обвиняет UCP и экс-партнеров в нарушении сразу нескольких законов США и просит суд компенсировать убытки, признав его законным владельцем всех активов Telegram. Сумма претензий не указана.

При этом в иске Дуров указал, что не афишировал свой новый проект - мессенджер Telegram - из-за разногласий со спецслужбами РФ.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/1808964.html#ixzz33VLSJQ1q
Tags: Интернет
Subscribe
Buy for 90 tokens
https://chonbuk.livejournal.com/383504.html А што ты хотел, нигра? Карма она такая, кацапы должны страдать! Тесть то твой, старый п​***р, за х***о поди голосит, разве нет? Ну ничо, может пойти охранником работать, долларов за 250 в месяц, ггг. А ещё через пару лет придут и к тебе коллекторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments