tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Ночь с Havis Amanda

В августе вокруг столичного фонтана Havis Amanda построят гостиничный номер. Японский художник Татцу Ниши построит временное сооружение, в котором по ночам будет действовать отель, а в дневное время выставочное пространство.



Этим летом вместо фуражки на голове Аманды соорудят комнату. Фото: Kimmo Mäntylä / Lehtikuva


У публики появится возможность рассмотреть лицо Аманды во всех деталях. Японский художник Татцу Ниши (Tatzu Nishi) построит вокруг статуи временный отель Hotel Manta of Helsinki.

На вершине спроектированного Ниши пятиметрового сооружения построят помещение, которое по ночам будет служить гостиничным номером, а в дневное время там расположится выставочное пространство. Художник даст публике возможность взглянуть на один из самых любимых памятников столицы с другого ракурса.

Впервые в Скандинавии

Японский художник Татцу Ниши известен во всём мире своими временными произведениями искусства вокруг памятников и городских зданий. С их помощью Ниши стремится изменить восприятие городского пространства.

Художественный музей Хельсинки пригласил Ниши создать оригинальное произведение искусства вокруг уже существующего общественного памятника искусства. Ниши выбрал памятник Havis Amanda. Это будет его первый проект в Скандинавии.

Hotel Manta of Helsinki будет открыт для публики в период с 15 августа по 20 октября с 11:30 до 17:30. Вход платный. Ночь в гостиничном номере можно забронировать по адресу www.hotellimaailma.fi. Hotel Manta of Helsinki войдёт в программу Хельсинкского фестиваля (Helsingin juhlaviikot). Проект пройдёт в сотрудничестве с Архитектурным музеем и музеем Дизайна.
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment