tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

«Марафон Памяти»: Поколение NEXT помнит!

Говорят, что современной молодежи дела нет до истории своей страны. Великая Отечественная, дескать, для них – что-то, что было давно, и есть куда более интересные темы для увлечений и мероприятий. Кто-то опасается: уйдут последние ветераны, а с ними уйдет и память о тех самых трагических временах. Что это – констатация печальных фактов или заблуждение, преувеличение?


Оригинал взят у k_poli в «Марафон Памяти»: Поколение NEXT помнит!

Думаю, скорее, второе. Изменился образ жизни, но люди-то остались прежними. И по-прежнему чувствуют свою сопричастность прошлому страны.

Вот, например, 22 июня – день памяти – портал Варгейминг запустил «Марафон Памяти»: акцию, призванную рассказать молодым людям о том, чем была для нашего народа война. Суть в том, что интернет-пользователи распространяют по сети документальные фильмы из цикла «Помним все». Копируют, делают репосты, ставят лайки. Выражая тем самым свое неравнодушие к теме.

Вот «История одного боя»: бывший штурман самолёта Пе-2 Галина Павловна Брок-Бельцова вспоминает, как из-за неполадки с одним из двигателей на подходе к цели их бомбардировщик отстал от общей колонны и, оставшись без прикрытия истребителей, был атакован немецкими «Фокке-Вульфами»:





Остальные фильмы цикла можно посмотреть здесь.

Будем помнить!
Tags: Память
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments