tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina


Питер. Лето. Английская набережная.
Автор фото -  капитан атомного ледокола «Арктика» dmitry_v_ch_l


взят у olenenyok в Обзор

В связи с моим долгим отсутствием накопилось  очень много интересных тем, с которыми мне хотелось бы вас познакомить, но невозможно объять необъятное ) Обзор читабельный, не перегружен ссылками,  составлен с учетом приоритетов: выбраны информационно - социально - образовательные темы. Надеюсь, каждый найдет для себя новую, интересную, полезную информацию.


Определились победители конкурса экспедиции в Сибирь
****
voxpop_66 приглашает в Блог-тур по Уралмашу и на день своего рождения ) По второй ссылке - почти полный перечень блогеров Екатеринбурга
****
Интервью ik для питерских коллег из Хеллоу Блогер о том, как стать популярным в ЖЖ, зачем платформе нужна собственная школа, почему многие считают, что «ЖЖ умер»
**
Блогеры на радио "Русский Берлин"
****
Сменят ли журналисты блогеров?
****
День добрых дел - стульчики для особенных детей Краснодара
****
Это действительно работает! (благое дело)
**
Сбор средств на вертикализатор
****
Цирковые фонтаны
Мы привыкли, что фонтаны - это украшения улиц, парков, скверов. Можно представить фонтан в каком-то дворце, фешенебельной гостинице, шикарном отеле. Но вот фонтан в цирке - это что-то новенькое. Хотя, если быть откровенным, идея эта для различных шоу не нова: она традиционно приносит успех и высокую выручку, так что ее используют по миру многие компании (лишь бы были деньги на покупку дорогостоящего оборудования).


***
Необдуманная помощь...
Если вы видите на остановке-в автобусе-метро-маршрутке-итд итп бабулю-дедулю-ребенка, которые не могут заплатить за проезд то НЕ НАДО им оплачивать это проезд!! И вот почему...
****
Куда подевалось быдло...
Еще недавно они были рядом, да что там рядом - везде. Их можно было легко отличить. Их поступки были обсуждаемы и осуждаемы. Любой из нас, мог намётанным взглядом вычислить их в толпе... А сейчас? Где они? Куда подевались?
Они растворились в нас!Они подкрались, куснули незаметно и ими стали мы... Наши друзья ими стали. Незаметно. Не насовсем и не сильно...
****
Русская Калифорния - про новую мекку отечественного серфинга, город-курорт Сочи.


****
Коллекция открыток Первой Мировой войны
Эпизод из блог-тура "Гумбинен-на-Марне"
****
Аристократия, традиции
Т.Н. Рыхлякова "В семье родилась девочка"
Воспитание девочек, особенно в семьях, где достаток хоть сколько-нибудь это позволял, было организовано со всем вниманием. Еще до рождения младенца женщина переставала выезжать с визитами, в дальние прогулки и театры. С самого появления на свет ребенок оберегался мамой, бабушкой, кормилицей и няней. Первый выход матери после рождения ребенка - в церковь, где она с мужем благодарила Бога за благополучный исход родов. Дальше надо было думать о крестинах. Мать ребенка не принимала участия в этом обряде, она ждала своего малыша дома.


Воспитывали детей довольно строго: ложь, упрямство, манкирование своими обязанностями - все это имело практические последствия в виде наказания.
***
24 года назад в Москве состоялся последний концерт Виктора Цоя и группы «Кино»
****
Рудольф Штайнер о человеческой карме
Основополагающее настроение в отношении человеческой кармы.
Фрагмент лекции, прочитанной в Вене 8 Февраля 1912 года, GA 130.
***
Мастер фотошопа Мартин Де Паскуале
Фотохудожник из Аргентины Мартин Де Паскуале в совершенстве освоил графические редакторы и создает в них прекрасные работы. Он является одним из самых известных в сети создателей фотоколлажей.
Его работы всегда наполнены юмором, фантазией и сюрреализмом.

****
Хребты Юго-восточного Крыма
Несмотря на то, что Крым не такой уж и большой, а протяженность Крымских гор составляет какую-то сотню километров, они очень сильно отличаются в разных частях полуострова... В юго-западной части - это столовые образования, часто обособленные, постепенно переходящие в плоскогорные плато Главной гряды, поросшие буковыми лесами на северных склонах и хвойными на южных, разорванные трассой Симферополь-Алушта-Ялта, вновь поднимающиеся ввысь уже совсем иными плато - Демерджи, Орта-Сырт, Караби, постепенно переходящие в густо заросшие лесами хребты, которые снова редеют ближе к юго-востоку.


****
Алушта - крымская глухомань
В 1894 году Алушта пережила небывалое в своей истории событие,надолго запечатлевшееся в памяти современников.10 октября на даче генерала Голубова, которая называлась «Голубка», цесаревич Николай Александрович, будущий император Николай II, встретился с ехавшей в Ливадию принцессой Алисой Гессенской,которая вскоре стала его женой Александрой Фёдоровной.
****
Кто наполняет интернет? Или 4 касты копирайтеров
если образно всех сравнивать, то…
Рерайтер – это, скорее, обычный маляр. Креатив в его работе не так уж и важен. Работа носит исключительно технический характер.
Копирайтер и журналист – это настоящие художники, которые рисуют натюрморты, пейзажи и других людей. Тут есть полет фантазии и творческий подход к делу.
А автор – это художник, рисующий автопортреты. При этом значительную часть холста оставляющий под изображение предметов, которые его попросили нарисовать за материальное вознаграждение.
***
О женском коварстве на пляжах
много фото - мало текста))
****
Дружба
Дружба - это одна из самых замечательных вещей, которая может происходить между людьми, но дружить между собой могут не только люди.Эта история произошла в зоопарке Санкт-Петербурга
****
Сайт ZooPicture.ru представляет интересный фоторепортаж и видео из Австралии.
Руби (Ruby) – трехнедельный детеныш малой рыжей летучей лисицы, который был обнаружен на обочине дороги после того как его мать погибла от столкновения с автомобилем. Несчастный случай произошел на дороге, ведущей в Квинсленд (Австралия).Если бы не волонтеры из центра по спасению летучих мышей Bat Conservation & Rescue Qld, то детеныш вероятнее всего не дожил бы до утра следующего дня, отмечает сайт австралийского центра.
****
Художник Robert Norman Ross
****
Художник Lilla Cabot Perry (1848-1933)
****
Наивное искусство Антона Горцевича.
****
Футбольные фанаты и фанатки
Чемпионат мира по футболу в самом разгаре. В Бразилию съехались самые преданные и отчаянные болельщики со всего мира. Давайте посмотрим на эти милые лица и подумаем о том, как далека от нас Бразилия и почему мы сейчас не там.
Полезное для авточайников ( о парковке)
****
Староcть - не радоcть!
Эта поговорка знакома буквально всем, но нам не известно кто и почему cделал такой вывод.Глядя на фотографии неунывающих cтарушек из Нью-Йорка, переcтаёшь верить в это укоренившееcя выcказывание. Фотограф Ари cет Коэн, cоздал целый блог, поcвящённый cтильным дамам пожилого возраcта и регулярно обновляет его новыми фотографиями впечатляющих образов
В любом возраcте необходимо помнить, что жизнь именно такая, какой мы её видим и незавиcимо от возраcта и cитуации нужно иcкать позитив в окружающем мире и жизнерадоcтные cтильные cтарушки, которых вы увидите в продолжении cтатьи, отличное тому доказательcтво!
****
Решения, о которых вы обязательно будете жалеть в старости
****
Позвоните родителям!
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments