tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Пользователи мобильного интернета могут вскоре вздохнуть с облегчением

больше никаких гигантских счетов за роуминг
Радостное известие для путешественников: с начала июля цены на мобильные услуги и интернет-роуминг существенно снизятся как на территории ЕС, так и в России. Мобильные операторы понижают цены на услуги гостевого доступа, в особенности упадут цены на интернет-роуминг


Фото: Michael Kappeler / EPA

Вскоре путешественникам не придется ограничивать использование мобильных услуг и интернета, перемещаясь из одной страны ЕС в другую. Операторы мобильной связи снижают цены на услуги гостевого доступа, это касается как сотовой связи, так и отправки смс, и в особенности – расценок на интернет в роуминге.

[Spoiler (click to open)]Согласно директиве ЕС, плата за использование интернета на территории ЕС и России отныне не будет превышать 2,99 евро в сутки. По оценкам операторов, среднестатистическому пользователю хватит этой суммы на то, чтобы ознакомиться с новостями дня, обновить статусы в соцсетях и прочитать полученные е-майлы.

Сохранится также уже введенная в обращение в ЕС фиксированная оплата за передачу данных, которая не может превышать 62 евро в месяц. Таким образом, на практике пользователи больше не cмогут получать гигантских счетов за разговоры или другие мобильные услуги в роуминге, утверждают операторы.

Многие путешественники, опасаясь внушительных счетов за телефон, раньше просто выключали телефон, попадая за пределы родной страны, однако более для этого нет причин, заявляют компании, предоставляющие услуги сотовой связи.

Например, телеоператор Elisa снижает цены на свои услуги также и за пределами ЕС и России, например в США и Таиланде.
Служба новостей Yle
Tags: Интернет
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments