tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

О советских кинокрасавицах

В каждой эпохе кинематографа есть свои звезды, персоны, на которых равняются миллионы. Однако не всегда судьбы этих людей складываются гладко. Сегодня мы расскажем вам о советских кинокрасавицах, проживших непростые жизни, но все же оставшихся в сердцах поклонников.



Изольда Извицкая, 1956 г.


Изольда Извицкая, 1965 г. (Фото: ИТАР-ТАСС )

Изольда Извицкая

Советская актриса Изольда Извицкая родилась в 1932 году в Дзержинске. Еще во время обучения во ВГИКе, в первой половине 50-х годов, она начала сниматься в кино. Однако на всю страну ее имя прогремело в 1956-ом после выхода картины Григория Чухрая «Сорок первый», где Изольда Васильевна исполнила главную женскую роль Марютки Филатовой. После ошеломительного успеха ленты Извицкая оказалась на пике популярности. На протяжении десяти лет актриса без устали снималась, но новые роли не приносили ей ни денег, ни славы. Отчаявшись, Изольда Васильевна начала искать утешение в постоянных посиделках со вторым мужем, актером Эдуардом Бредуном, который был неравнодушен к алкоголю. Большим потрясением для Извицкой стал уход супруга из семьи. После длительного голодания звезда фильма «Сорок первый» ушла из жизни в возрасте 38 лет.


Валентина Серова, 1930-е гг.

Валентина Серова

Пристрастие к «огненной воде» сгубило и еще одну советскую кинокрасавицу Валентину Серову. Свою профессиональную карьеру Валентина Васильевна начала в возрасте десяти лет, когда исполнила роль в спектакле «Настанет время» по драме Ромена Роллана. В 1935 году 16-летняя актриса дебютировала в кинофильме Абрама Роома «Строгий юноша». Известность к Серовой пришла с выходом картины «Сердца четырех», в которой она сыграла Галину Мурашову. За свою актерскую карьеру, которая, к слову, продлилась более 35 лет, Валентина Васильева сыграла всего в 11 фильмах. Большие перерывы между съемками были связаны и с трагедиями личной жизни актрисы.
Первый супруг Серовой, герой гражданской войны в Испании Анатолий Серов погиб в 1939 году при совершении испытательных полётов. Уже после смерти мужа актриса родила своего первого сына, которого назвала в честь отца. Судьба Серова – младшего сложилась весьма печально. Он попал в колонию для несовершеннолетних и вернулся в Москву с тяжелой алкогольной зависимостью, после чего вскоре умер.
Вторым мужем Валентины Васильевны стал известный писатель Константин Симонов. Отношения пары испортились сразу же после свадьбы. Даже рождение совместной дочери Марии в 1950-ом году не смогло сохранить брак. Спустя семь лет Симонов ушел из семьи. В результате произошедшего актриса стала злоупотреблять алкоголем и совсем позабыла о кино. В 1975 году 54-летняя Валентина Васильевна умерла при невыясненных обстоятельствах.


Одна из последних ролей Валентины Серовой в фильме «Кремлевские курсанты». 1970 г. (Фото: РИА Новости)






Марина Ладынина, 1940-е гг.



Марина Ладынина, 1998 г. (Фото: ИТАР-ТАСС )

Марина Ладынина

О сцене и съемочной площадке актриса Марина Ладынина мечтала с самого детства. Марина Алексеевна родилась в 1908 году в крестьянской семье. Уже в школе она начала играть в школьном драматическом театре. В 1933 году бойкая и артистичная девушка поступила в ГИТИС, по окончании которого была принята в труппу МХАТа.
Всесоюзную славу актрисе принесла работа в картинах «Свинарка и пастух», «Трактористы» и «Кубанские казаки». Белокурая Ладынина стала олицетворением красоты обыкновенной крестьянской девушки.
В 1934 году Марина Алексеевна познакомилась с режиссером Иваном Пырьевым и спустя два года отношений вышла за него замуж. После выхода на экраны картины «Испытание верности» в 1954 году, где Ладынина исполнила главную роль, между ней и супругом возникли непреодолимые разногласия. В итоге брак распался. После тяжелого развода актриса перестала сниматься в кино и жила в затворничестве, избегая друзей и коллег. В последние годы жизни Марине Ладыниной помогала вдова первого президента России Бориса Николаевича Ельцина Наина Ельцина. Актриса скончалась в 2003 году на 95-м году жизни в одной из московских больниц.



Инна Гулая, 1961 г.


Инна Гулая, 1970 г. (Фото: ИТАР-ТАСС )

Инна Гулая

Кинокарьера советской актрисы Инны Гулая развивалась весьма стремительно. В возрасте 20 лет она сыграла свою первую роль в картине Василия Ордынского «Тучи над Борском». Но самой значимой работой Инны Иосифовны стал фильм Льва Кулиджанова «Когда деревья были большими», где Гулая сыграла в паре с легендарным актером Юрием Никулиным.
После выхода на экраны ленты режиссеры пророчили зеленоглазой красавице большое будущее. Судьба же распорядилась иначе. В начале 1960-х годов актриса повстречала талантливого сценариста Геннадия Шпаликова и вышла за него замуж. Спустя три года у молодых людей родилась дочь Дарья. После появления на свет первенца профессиональная деятельность пары не заладилась. Инна Иосифовна стала менее востребована, а ее муж и вовсе потерял работу из-за обличительного выступления на съезде деятелей культуры. Геннадий Шпаликов стал увлекаться алкоголем и в 1974 году свел счеты с жизнью. Спустя 16 лет умерла и сама Инна Гулая. По одной из версий, причиной смерти актрисы стала передозировка снотворного.


Наталья Кустинская в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», 1973 г. (Фото: Kinopoisk )



Наталья Кустинская, 2001 г.

Наталья Кустинская

На протяжении всей жизни актрису Наталью Кустинскую преследовали невезения. Проблемы в кинокарьере сопровождались неудачами в личной жизни. Советскому и российскому зрителю Наталья Кустинская известная по фильма «Три плюс два» и «Иван Васильевич меняет профессию», где она исполнила роль знойной белокурой красотки. В 1960-е годы французский журнал «Кандид» включил Кустинскую в десятку красивейших актрис мира.
Ей пророчили успешную карьеру в Голливуде, однако правительство полностью перекрыло звезде дорогу на Запад. Вместе с тем и на Родине актрису ждали неудачи —ленты с ее участием пылились на полках долгие годы.
Наталья Кустинская пять раз состояла в браке, а в конце своей жизни осталась совсем одна. Единственный сын Натальи Николаевны Дмитрий от второго мужа, сотрудника Министерства внешней торговли СССР Олега Николаевича Волкова скончался в 2002 году при загадочных обстоятельствах.
Смерть сына подорвала здоровье Кустинской — она впала в продолжительную депрессию. В декабре 2012 года с диагнозом «пневмония» актриса попала в реанимацию в состоянии комы, а спустя несколько дней перенесла инсульт. 13 декабря 2012 года Наталья Кустинская скончалась в возрасте 74 лет.
отсюда

Tags: #Актеры советского и российского кино
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments