tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Такие разные финны. Финский юмор



Если Вам кажется, что все финны одинаковы, вы просто плохо их знаете. Жители Хельсинки, к примеру, совсем не похожи на обитателей небольших городов, и уж разумеется, коренным образом отличаются от саамов, жителей Аландских островов или Лапландии. И, разумеется, представители разных регионов Финляндии просто обожают подшучивать друг над другом , находя в соседях различные забавные недостатки.



Неиссякаемым источником шуток является деревушка Лайхиала, представляющая в своем лице все финские деревушки и хутора, чьи жители известны своей прижимистостью и даже некоторой скаредностью. Лайхиалайцы, по мнению жителей Суоми, не остановятся ни перед чем, чтобы сэкономить несколько евроцентов. Например, в Финляндии весьма популярен такой анекдот: «Вы знаете, как в Лайхиала обогревают больницу? Перевозят из палаты в палату больных с высокой температурой». Или еще один: «В регионе Похьянмаа организовали сбор средств в пользу детского дома. Жители деревни Лайхиала подарили 15 сирот».

Еще одна популярная мишень для шуток – город Тампере. Обычно автором анекдотов о нем являются жители Турку, который соперничает с Тампере с давних пор. Например: «Вопрос: «Как можно свести с ума жителя Тампере?». Ответ: «Засунуть его в круглую комнату и сказать, что в углу − кровяная колбаса». Здесь высмеиваться любовь жителей этого финского города к черной кровяной колбасе, которая производится только в Тампере, и является одним из символов этого населенного пункта.

Также здесь любят подшучивать и над жителями Похьянмаа (финское название провинции Остроботния), славящимися своим несговорчивым нравом и склонностью к конфликтам: «Вопрос: «В чём разница между террористом и женщиной из Похьянмаа?». Ответ: «С террористом можно договориться, а вот с женщиной из Похьянмаа – нет».

 читать: Финский юмор, ч.1


Tags: # Финляндия.Искусство/культура/этикет, #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments