tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Над чем смеетесь? Над собой смеетесь!

Финский юмор.

Если финны кажутся вам слишком серьезными, то поверьте, что это не совсем соответствует действительности. По статистике, каждый финн в среднем рассказывает в день 2-3 анекдота.


Каким темам они чаще всего посвящены?

Зависимости от общественного мнения. Делая что-то, финн всегда думает о том, что подумают о нем соседи, родственники , друзья и коллеги. И шуток такой озабоченности общественным мнением посвящено немало. Вот одна из них:

«Когда американец встречает в лесу мамонта, он думает: «Какой большой зверь! Сколько мяса! Продам его и сразу разбогатею!». Когда финн встречает в лесу мамонта, он думает: «Хорошо ли я сегодня выгляжу? Интересно, что это животное обо мне подумало?».

Выполнение обещаний. Как известно, настоящий финн всегда выполняет свои обещания. Правда, иногда житель Суоми старается схитрить и сделать это лишь формально. Например: «Отец, держа в руке трубку, показывает сыну богатый хутор и говорит: «Все это я оставлю тебе, сынок». Через много лет, после смерти отца, сын узнает, что в наследство ему досталась… трубка».

Лишний вес. Стабильная жизнь привела к тому, что брюки перестали застегиваться? Что же, цифра на весах – лишь повод посмеяться для жителей Суоми. Например: «Как узнать что ты слишком толстый?». «Это когда ты возвращаешься с купания, а «гринписовцы» бросают тебя обратно в воду с криком «Спасём китов!»

Желание покопаться в себе. В последние годы финны все чаще посещают психологов и, конечно же, не забывают посмеяться над этим. Особенно часто они шутят над желанием найти причины неудач в собственном детстве: «Почему Мартти Ахтисаари так много путешествует?». «Он изживает полученную в детстве травму. Он принимал участие в розыгрыше поездки, но не выиграл».
читать :

Финский юмор
Финский юмор ч.2





Tags: # Финляндия.Искусство/культура/этикет, #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments