tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финский юмор, ч.3

Шведы. Несмотря на то, что официально все финско-шведские войны закончились давным-давно, два народа продолжают до сих пор сражаться с друг другом. К счастью в качестве «оружия» эти две страны сегодня используют только юмор. Но, несмотря на это, битва идет в прямом смысле не на жизнь, а на смерть. Чего стоит хотя бы такой жестокий анекдот. «Разговаривают два финна. «Ты знаешь, как спасти тонущего шведа?» - спрашивает другой. «Нет» − отвечает другой. «Ну и хорошо», − резюмирует первый».





Интересно, что эти два народа смеются над разными чертами друг друга. Шведы обожают подшучивать над скупостью и неторопливостью финнов, а те, в свою очередь – над изнеженностью и свободными нравами шведов. Например: «Вопрос: «Почему Христос не мог родиться в Швеции?». Ответ: «Там невозможно было найти трех мудрецов и одну девственницу». Не забывают финны посмеяться и над шведской трусостью во время прошлых войн: «Вопрос: « Как выглядит шведский военный флаг?». Ответ: «Белый крест на белом поле».


Блондинки. Как минимум половина жительниц Финляндии − натуральные блондинки. Тем не менее, анекдотам про светловолосых представительниц прекрасного пола великое множество. «Почему блондинка тонет, упав в воду?». «Потому что на щите написано «Плавать запрещено». Или: «Почему у блондинок нет перерыва на кофе?». «Потому что снова обучить их занимает много времени»

Русские. Чаще всего финны шутят над высоким уровнем преступности в нашей стране: «Русский, цыган и сомалиец в одной машине». Вопрос: «Кто в этом случае за рулём?» . Ответ: «Полицейский».

Еще одна из излюбленных тем для шуток − русские автомобили. Например: «Как удвоить цену «Лады»?». Ответ: «Заправить бак». Или : «Что общего у «Лады» и ванны?». Ответ: «Ни из одной не хочется вылезать принародно».

Про эмигрантов. Еще недавно шутки про эмигрантов считались в Суоми табу. Но все меняется, и сегодня финны подшучивают и над этой темой тоже. Например: «В баре эмигрант из Африки стучит по столу в такт музыке. Финн спрашивает его : «Домой звонишь?». Или: «Стоял трёхэтажный дом. Наверху жила семья сомалийцев, на среднем этаже − семья цыган, а внизу − семья финнов. Дом взял и обрушился. Вопрос: «Какая из семей спаслась?». Ответ: «Семья финнов, потому что отец и мать были на работе, а дети − в школе».

читать
Финский юмор
Финский юмор ч.2
Над чем смеетесь? Над собой смеетесь!

Tags: # Финляндия.Искусство/культура/этикет, #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment